比的作文300字
今天,体育课上老师让我们比赛跑步,同学们都非常开心,因为我们有好久没有比赛跑步了。
我在第六排,第一排率先开始比赛了,同桌也在我这一排,他提议我们俩打个堵,谁赢了谁就给对方买一个小礼品。我觉得这主意不错,就爽快的答应了。同学们秉承:友谊第一,比赛第二的体育精神。比赛在紧张祥和的气氛中进行着。
转眼就轮到了第五排,我的心脏就像跳跳球一样在紧张的乱蹦着。终于到我们了,马上就能决定胜负了。比赛开始,我生怕自己摔倒,就不敢跑那么快。可跑着跑着,我忽然发现身旁有一只鞋子莫名其妙飞了起来,我先是一惊,然后又仔细一看,原来是同桌的鞋飞了。再看看同桌,正一脸懵地看着那只想要获得自由的鞋子,表情实在复杂,我忍不住想笑,因为之前我就发现同桌的鞋子很大,不太合脚。
同桌十分尴尬,无奈地红着脸去捡鞋子了,这时候我就趁机超越了他,我马上就能赢了,当同桌听到哨子声响起时,心里瞬间崩溃了,因为他可要给我一支笔啊!
到了班里,我看见同桌的脸红的像个苹果,他估计仍在为“飞鞋”事件郁闷吧!我也深知这次比赛自己赢得侥幸。
至今想象,我还觉得这真是一场尴尬的比赛!