鸡妈妈的两个孩子在听了“叶公好龙”的故事后心潮澎湃:我爱太阳,要是我的一切都与太阳有关,太阳一定会来找我的;我崇敬月亮,要是我的一切都与月亮有关,月亮一定会来找我的!
鸡孩子拉着鸡妈妈的手:“妈妈我要太阳鞋!”“我要月亮鞋!”“我要太阳衣!”“我要月亮衣!”“我要太阳笔!”“我要月亮笔!”……
“不闹不闹,孩子们,没有太阳床,没有月亮灯,没有太阳包,没有月亮桌,去一边玩吧。”“就是有就是有,叶公也有龙笔、龙床、龙衣……”
“好孩子,不要闹,天上的太阳月亮要是来找你们玩,天空就不亮了!”
“哦。”太阳鸡和月亮鸡不闹了,因为它们知道,天空不亮了,大家都不会高兴了。