关于公鸡的作文
很久很久以前,有一只骄傲的大公鸡,因生下来腿上就有距,所以他认为自己就是上天的主宰。听到别人赞赏,恭敬的话语,他更是趾高气扬。
有一次,他到湖边照镜子。小鸭看见了,便对他说:“大公鸡哥哥,我能和你做朋友吗?”大公鸡很轻蔑的看了小鸭一眼,对小鸭说:“你会捉虫子吗?你这个丑陋的东西,快走开!”说完,小鸭很生气的走开了。
他又遇到了小鸡,小鸡像小鸭一样,她也想和大公鸡做朋友,但大公鸡也不答应。
在大公鸡照镜子的时候,不小心掉到了淤泥里,他大声呼叫。小鸡和小鸭听见后,连忙跑过来齐心协力地把大公鸡救了出来。
大公鸡惭愧的说:“我以后再也不会骄傲了。”他们成了好朋友,快乐的生活着。