圣诞节时,爸爸送我一件礼物。我迫不及待地从爸爸手中接过来,定睛一看:两只上蹿下跳的虎皮鹦鹉,我高兴得像只猴子活蹦乱跳。
我的鹦鹉美丽可爱,也很讨人喜欢。它看起来小巧玲珑,聪明伶俐。它不但会"叽叽喳喳""叽叽咕咕"地唱歌聊天,而且还会翩翩起舞。如果你留意,就会发现:在它美丽的外表下面长着一双锋利无比的脚爪,灵活得可以倒挂金钩,表演杂技,而且还能使它在笼子跳来跳去,如履平地。
它们非常胆小。当有人想抚摸它们或粗声大气地跟它们说话时,它们会吓得一溜烟似的跑进小房子里躲起来,或者跳到高高的墙上。真让人疼爱!
鹦鹉的眼睛小小的,闪闪发光,它总是警惕地望着四周,像个卫兵一样,时刻保卫着自己的家园。鹦鹉的头上顶着一个黄灿灿的头盔,身上披着一件虎纹披风,看起来活灵活现,威武勇猛。
最有趣的地方要数鹦鹉的尾巴了。