关于公鸡的作文
公鸡喜欢吃大米,它的眼睛像两颗乌黑光亮的宝石,头上的大红冠就像一个红宝石王冠,它的胸脯是棕色的,它的尾巴是五颜六色的。它走起路来,胸脯一挺,高傲的不成样子,就像一个凯旋的大将军。
公鸡常常在早晨时啼鸣,彷佛是在为早晨高歌。其实,按照科学的角度来讲,公鸡在早晨“高歌”是为了庆祝光明的到来。
公鸡在吃完白大米后,总会吞食一些小石子,好像在向我们炫耀“看看,看看!你们多没用,我们多厉害,连小石子儿都能吃!”实际上呢,鸡的胃里没有胃酸,小石子儿是用来敲碎食物用的。
我多么想捉一只公鸡烧汤喝,但我想到:这只公鸡在世上时间本来就不长,为何还需掠夺它在世上的时间呢?我就悄悄的蹲在竹篱笆外,希望它在打谷场旁边的燕麦堆那里多停一会儿。