关于公鸡的作文
老公鸡是个“喔歌能手”,森林里的小动物们的闹铃就是老公鸡的“喔歌”。现在老公鸡老了,但是歌声却依然那么动听。
老公鸡想:我的喔歌那么悦耳,不传给下一代真是浪费资源,不如办个培训班……,对啊,就这么办!
老公鸡贴出了一张告示:
“喔歌”,想学吗?想发觉你的潜能吗?快来喔歌培训班吧!老公鸡教你!
不少小动物都报了名,青蛙、鸭子、狗、狼……
“叮铃铃……”
老公鸡一本正经地走上讲台:“来,跟着我发声,喔喔喔——喔喔喔——”青蛙很积极:“呱呱呱,呱呱呱。”老公鸡说:“不,你要唱喔,不是呱。”“呱呱喔——”老公鸡皱皱眉,“鸭子,你来。”“嘎嘎喔喔嘎喔呱喔嘎喔。”“唉,狗,你试试”“汪汪呱喔嘎喔…”狼也憋不住了“呜喔呜喔汪呜……”
后来啊,不说你也知道结果,老公鸡的学生唱出来的不呱不喔不呜的,难听极了,想往回改也改不过来了。
还是不要模仿别人,保持自己的特色最好!