关于公鸡的作文
有一天,小公鸡瞒着妈妈去河边玩,一不小心,就掉进了河里。
这一幕恰巧被一只正在河边喝水的小狗看见了。它急忙叫着:“小兔小兔,快来帮忙啊!小公鸡掉进河里啦!”小兔急忙跑出来,看见小公鸡在水里挣扎着。小公鸡一看小兔来了,就高声叫着:“救命!救命!”接着,它又接二连三地呛了几口水,真是惨不忍睹。眼看小公鸡就要被淹死,小兔突然急中生智,从木堆里拿出一块木头,扔着河中央。木头又浮起来了,小兔大叫一声:小公鸡,快抓住木头!“小公鸡立刻抓住木头,平稳地坐在了上面。小兔有回家拿了两卷绳子,扔给小公鸡,叫小公鸡将绳子各拴在木头的两端。小公鸡照做了。小兔又将绳子拴在了高大的苹果树上,这时小公鸡脱离了水面,一阵风正好吹来,绑了绳子的木头就像秋千一样,借着风力顺利地荡到了草地上,小公鸡也平安地回了家。