关于公鸡的作文
从前,有一只美丽的小公鸡。它有着鲜红色的冠子,有着五颜六色的大尾巴,还有一身花彩衣呢。
有一天,它在镜子里惊奇地发现镜子有一只和它长得一模一样的小公鸡,它又奇怪,又生气。于是,它张开双翅,猛地扑向镜子里的小鸡,还和镜子里的小公鸡吵得面红耳赤,它又和那只镜子公鸡打架,把身子上的羽毛全都竖起来了。
小公鸡的冠子被碰破了,直流鲜血,羽毛也掉了不少。镜子里的小公鸡也变得和它一样。
这时,母鸡走过发现了小公鸡,就问它怎么回事。小公鸡把刚才的事情一五一十地说了出来。母鸡听了,对小公鸡说:”唉,镜子里的小公鸡其实是你的影子。“小公鸡听了,羞红了脸,低下头,心想:唉,我真是太无知了,我以后要和哥哥姐姐们一起学习新本领。