关于公鸡的作文
小公鸡真神气,身穿花衣服,头戴小红帽,喔喔,看我多美丽!
一大早,小公鸡起来,看到小蜜蜂,“小蜜蜂,小蜜蜂,和我比一比,看看谁美丽!”小蜜蜂说:“我要忙着采蜜呢,你没事还是跟别人去比吧!”
小公鸡脸一红,扑扑翅膀往前走。看见小兔在挖地。“小白兔,小白兔,我们比一比,看看谁美丽!”小白兔说:“ 我要忙着种萝卜,你还是和别人去比吧!”
小公鸡发了火,扑扑翅膀往前走,看见松鼠在采松果。“小松鼠,小松鼠,和我比一比看看谁美丽!”小松鼠说:“我要忙着采松果,笑哈哈,你东游西逛在干啥?”
小公鸡拖着尾巴往前走,看见白马在驮东西。“白马哥哥,白马哥,看我长得多美丽,可是谁也瞧不起!”白马笑哈哈,“谁要爱劳动,谁就最美丽!”
小公鸡从此早早起,早起喔喔啼!告诉大家天亮了,大家都欢喜!小公鸡再也不说 瞧我多美丽 ,可是大家都夸他是“美丽的小公鸡!”
小朋友们,这个故事告诉我们,爱劳动才会更美丽!