关于公鸡的作文
奶奶家小院里养了6只鸡,最吸引人的是一只大公鸡。这只强壮的大公鸡身披五彩衣,即骄傲又帅气。它头上顶着一座像“微型笔架山”一样的鸡冠,从远处望去,红得像一团火焰。它的尾巴翘得高高的,就像仙女手中的“羽毛扇”。
我正想着再仔细观察它一下时,它就好像知道我心里在想什么似的,一下跳到山坡上去了,高傲的看着我,像是说:“看什么看,没见过帅哥呀!”
每当奶奶把稻谷洒下来的前一秒钟,它就像威武的大将军一样,领着一群“鸡士兵”来到稻谷前。这时,一只来历不明的鸡,壮着胆子把头低下去准备抢食吃,不料,被大公鸡左脚一抬,纵身一跃,踢到了一边。
奶奶家的小院就像鸡的军营,不受外敌的侵犯。