关于母爱的作文
在这个世界上,母爱是最伟大的,却也因它如影随形,令人往往视而不见。
上周六,爸爸轮休一天,就带着我和妈妈出去吃大餐,一家人“打包”好自己准备出门的感觉真好!到了半路,车毫无预警地坏了。对于靠力气谋生的爸爸来说,修车这种技术活只能望洋兴叹:“车要去修,你们走路回去吧。”爸爸的话语很简单,可对我来说,却很难。
我和妈妈走在路上,走着走着,肚子就咕咕叫了,妈妈在临街的店里买了水和面包,我们边走边吃,祸不单行的是秋冬交替的冷风也跟着凑热闹,忙着吃,我摔跤了,脚很痛,再加上吃不好,索性耍性子不走了。
妈妈看看道路两旁被凤刮得呼呼作响的小树,再看看臭脸的我,走到我面前,蹲下身子,背着我回去了。
我肆无忌惮地享受着妈妈给的母爱,直到到了家,我看到妈妈的脚流了一些血,才想起上次妈妈的脚受过伤,今晚还背着我走了那么长的路,肯定更痛了。我拿起纸轻轻地擦,慢慢地,血淡了,过了一会儿,妈妈伤口结疤了,爸爸还没回来,妈妈担心爸爸晚回来又没吃饭,就又开始忙活饭菜,看着妈妈那么辛苦,我也去帮助妈妈一起做饭。
母爱,悄无声息,希望我们不要肆意挥霍。