比的作文300字
今天下午,我们班举行一个非常有趣的比赛叫:摔鸡蛋。同学们听说有这个比赛,就给鸡蛋穿上了厚厚的“盔甲”。
首先我们来看看同学们准备的“盔甲”吧!林依拉在一个盒子里放满纸巾,再把鸡蛋放进去。徐淑怡在一个盒子里放米,用纸把鸡蛋包住,把鸡蛋放入盒子里… …
郑老师先选出几个人,来摔鸡蛋,再选几个人来捡在地上的鸡蛋。真正的比赛开始了!摔鸡蛋的人在二(1)班的走廊旁边拿着鸡蛋从二楼向一楼扔去,只听见啪、啪,哈哈的声音不时传来。扔完所有鸡蛋,再捡起地上的鸡蛋,我们回到教室,检查我们的比赛结果。我看到大部分人的鸡蛋没有摔破。你看,徐淑怡给鸡蛋设计的“盔甲”虽然破了,里面的米撒得满地都是,可鸡蛋毫发无损。林依拉给鸡蛋设计的“盔甲”虽然“耳朵”破了,里面的鸡蛋也没有任何损伤。
为什么鸡蛋不会摔破呢?大概是因为:当物体从高空坠落时,我们给鸡蛋穿的降落伞大大增加了空气阻力,使鸡蛋下降的速度减慢,再加上鸡蛋里三层外三层穿了厚厚的棉袄,不能与地面“亲密接触”,所以鸡蛋不会碎。
这个比赛给我们带来了不少快乐。