乔老师是我一到三年级时的班主任兼语文老师。虽然她现在已经不再教我了,但她对我的教导和关心我还历历在目。
有一次,我和同桌小吴上课时讲废话,被乔老师发现了。下课后,她严肃地把我们俩叫上讲台,让我们把讲的话写下来,然后再写一张检查。写完后,她在下面又写了一段话,让我带回去给妈妈签字。第二天,妈妈写了满满一页话给乔老师。乔老师看完后,摸着我的头说:“潘雨欣,你是一个好学生,老师相信你一定会改正的。”我既羞愧又感动,心想:老师相信我能改好,我可不能辜负老师对我的信任啊!于是,我就努力克制住自己,让自己好好听课,不讲废话。渐渐地,爱讲废话的坏毛病消失了。
还有一次,我语文考砸了,看着考卷上一个个显眼的红叉叉,不争气的眼泪夺眶而出。这时,一只温暖的手轻轻地搭在我的肩上,我抬头一看,啊,是乔老师!乔老师看了看我的考卷,和颜悦色地对我说:“我相信这只是个意外,下次你一定会考好的。”听了她的话,我信心倍增,鼓起勇气迎接新的挑战。
转眼间三年时间已经过去了,乔老师给我的语文学习打下了扎实的基础。“老师领进门,修行靠自身”。乔老师,谢谢您对我的教导和无微不至的关怀,我不会让您失望的!