师生情的作文
老师,在学生的脑海里是很威严、很严厉的角色,而在我的心中却又不一样的师生情。那是我二年级的老师,她姓陈,是一位即将退休的老教师了,今年是她教书的最后一年了。所以她希望她教的学生都是快乐的、毫无压力的,对我们就如亲孩子一样,所以我们非常敬爱我们的老师。
记得那时候,我的字是全班最差的、我也最不爱举手。而陈老师从来不批评我,反而每次都对我微笑,当我有进步时,她总是最高兴的。就在老师的这种鼓励下,不知道是因为什么,我的字在班里渐渐从低等,到中等,最后到了上等。而我也越来越喜欢举手发言了。成绩从中等也到达了上等。当时我是多么的兴奋,我多么希望老师可以一直教我。可是上天往往不顺从人意,老师走了,带着她快乐的笑容走了。几年过去,我已是六年级,我们和老师分别了四年,可我的心里却从被忘记过老师,老师那开心的笑容至今都“珍藏”在我的脑海。
多么希望现在教我的是陈老师,她用她那温柔的笑容看着每个人,可以把你的一切压力消除。但一切都不是这样,我们有了新老师,虽然她教得很好。可谁也不能在我心里把陈老师的位置替代。老师你知不知道,您曾教过的学生他在时时刻刻的想着你,老师!老师!