老师,当然是同学们最熟悉不过了,就是站在讲台上给我们苦口婆心讲课的老师,老师多亲切呀!她像一位守林人,我们像一棵棵歪着长的小树,歪一下老师连忙扶正,多了一个小杈,老师连忙砍了下去,最后把我们培育成参天大树。老师是蜡烛,照亮了别人却牺牲了自己;老师是辛勤的园丁,我们是一群群美丽的花朵,是园丁让我们开得更艳丽……有一次,由于我一连好几次数学题签都得了一百分,上课也不注意听讲了,作业也马虎了。
一次考试错的一塌糊涂,望着大大的59分,我的心被猛地敲了一下,眼泪纷纷落下,这时老师缓步走到我身边,对我微笑着说:“怎么啦?错地怎么这么马虎呢?还有这道题上课的时候也讲了,你为什么不听呢?”说完,老师拿出数学书给我辅导功课,我认真地听着,一下子明白了许多,我深情的看着老师,忽然看见老师眼角上多了几丝鱼尾纹,这都是老师为我们操劳过度而多的皱纹。老师啊!您为我们所做的一切我都永远记在心里,老师啊!我们永远爱您!