师生情的作文
师生情有一种职业最美丽,那就是教师;有一种精神最感人,那就是恩师魂;有一种情感最动人,那就是师生情老师与学生之间的情谊就像坚不可摧的钢铁,就像永不停息的波涛,就像太阳散发出的熠熠光芒温暖人心。
记得有一次,日环食突然降临,我们的数学老师,就邀请我去他的办公室一起看日环食。老师有一个专门看这个的眼镜,当我到达老师办公室时,发现还有其他几位同学,他们也是被老师邀请来一起看日环食的。
过了将近半个小时后,日环食降临了,我们怀着激动的心情,仰望天空。这时我们发现,有一个黑色的东西正在慢慢的覆盖着太阳,老师就给我们解释了这一原理。日环食是每隔一段时间就会发生一系列的变化。除此之外,老师还给我们讲了一下有关天文的一方面知识,我的收获也非常的多。
记得还有一次,妈妈带我去城里玩儿,然后妈妈突然有事情,就把我送到了老师家。我和老师一起吃饭,一起聊天,非常的开心。老师也给我讲解了一些学习上我不懂的知识。当妈妈准备接我走的时候,我还有一点舍不得呢。
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出一曲曲动人乐章;有人说。老师是冬日里的暖阳,给人最温暖的光芒;有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯保护着我们这些未来的花骨朵儿。