放学了!同学们走出教室,站在门口等爸妈来接。天像娃娃的脸,说变就变。刚才还是万里晴空,春风拂面,现在却下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。
三年级的小刚站在门口,他眼看同学们一个个的被家长接走了,不禁手心都出了汗:下了那么大的雨,谁还会来接我呢?天暗了下来,一个人也没有了。小刚心一横,把书包放在头上,从冲进了雨帘中。
雨下的可真够大!雨点像斗大的豆子一样,劈哩啪啦的打着小刚的脸颊,不一会儿,小刚全身上下都被雨淋得湿透了,水淋淋的,像只可怜的落汤鸡。
“小刚-等等我!”这么晚了,是那位好心的人在叫我呢?小刚转过身去,看到了一个熟悉的影子,不错,正是李老师。她冒着大雨追了上来,手上还拿着一件雨衣。李老师给小刚穿上了雨衣,小刚感到一阵暖流涌上了心头。小芳同学看到了眼前的一幕,十分激动,于是把自己的雨伞撑到了老师的头上。
雨还在下,像断了线的珠子一样,下个不停。路上的行人稀少,偶尔见到几个人。大路像一条流光的彩带,在这美丽的彩带上,盛开着一朵粉红色的伞花,摇摆着,一直..........