老师,您像太阳;温暖我们的心,您像灯光照;亮我们前进的路,您像春风;带走我们的忧伤。您的爱比父爱严厉,比母爱细腻,给予我们特殊的爱。
记得有次,您正在给我们上课,突然我的胃里翻江倒海,特别难受,我强忍着不吐出来。但是我最终还是没能忍住,“哇”产生一股刺鼻的气味,同学们朝我投来异样的眼光。这是您听见了走了过来,我以为你要训斥我便做好了挨训的准备,但你却没有。你走到我旁边问我:“怎么了,是不是不舒服?”便带我去漱口,漱完后便把我扶到位子上,自己去操场拿沙土来覆盖我的呕吐物。我看着您忙前忙后的样子内心十分的感动。
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出一曲曲动人乐章;有人说。老师是冬日里的暖阳,给人最温暖的光芒;有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。 这就是我的老师,一位可歌可敬的老师,一个无私奉献的老师,给我一种特殊的呵护,让我健康成长。
老师谢谢你,不仅教给我知识,还给予我呵护。