在我幼小的心里,老师就像妈妈一样,但是那样亲切、慈祥让我心里暖暖的。记得刚上学的时候,在这个陌生而又新奇的环境里,我这个幼儿园里的“调皮蛋”,变得老实起来,挺像个好孩子。可过了没多久,我的老毛病又犯了,课堂上说话、下座、不听讲,总之就是不守纪律。我清楚的记得,老师说我:“你真让我头疼。”
有一次老师把我叫到办公室,关上门,对我说:“你知道老师为什么不在大家面前批评你,而和你单独谈话吗?因为我知道你是一个好孩子,是个聪明的孩子,我不能让你丢面子,我知道你一定会改掉所有的坏毛病的。”我当时心里有种想哭的感觉,多像我妈妈说的话啊!
二年级的时候,有一回老师的脚崴了,走路一瘸一拐的,我想老师的脚一定很疼,我对老师说:“您的脚疼,有什么跑腿的事交给我吧!”没想到老师伸出两手,抚摸着我的脸说:“你真是懂事的孩子,老师谢谢你,不过,你的任务是好好学习,你只要听老师的话,老师的脚就不疼了。”现在,每当我想起老师说的话,总有妈妈那样亲切的感觉。