师生情的作文
4月23日是个晴朗的日子,下午第一节课赵老师一走进教室就说:“本年级要挑选舞蹈演员,请学舞蹈的同学出来。”我们静悄悄地走出教室,来到办公室。
办公室里有许多教师。找老师说:“为了庆祝六一儿童节我们要表演一个舞蹈,如果想参加的话,那就得通过这次挑选。”你先做几个基本动作,让老师看看。我心里默默替自己高兴,可以展示自己了,我认真地做着,但这次因为时间太短,没有作好充分准备。就落选了,我非常失望,也许这就是对我的一个打击吧。
我想马上回到家里尽情地痛哭一场,我咬紧牙齿,忍着眼泪。放学了,我终于被解脱了。
这时赵老师来问我:“你想重新获得机会吗?”听到这话,我心里好受了许多。赵老师让我去,我抱着希望来到舞蹈室的外面。老师让我进来,于是我信心十足地走进去,等待老师的检测。
老师让我做了一个压腿的动作,我轻松地做了一个,老师们商量完后同意要我。我高兴得不得了,在回家的路上,我仿佛感到一阵温暖,就如春天般的阳光照射着我,此刻我明白了什么叫师生情。