六年时光,承载欢声笑语;六年春秋,展现美好人性;六年青春,收获智慧果实。转眼间,六年过去,我将离开同学、老师、课堂和深爱着的母校。再一次漫步校园,望着熟悉的一草一木,我的眼睛微微发涩,一股不舍之情涌上心头。走在橡胶跑道上,我的思绪又飘到了那年秋季运动会。
临近上场,我的心却打起了退堂鼓。那可是800米啊,一圈跑下来我都费劲,何况四圈呢,没跑完我就得趴下了。我用救助的目光望向老师,老师不明白我的意思,还冲我点头微笑。我只得硬着头皮上场,真是箭在弦上——不得不发。
枪声响起来,其他同学像离弦的箭般冲出去,我跑得不快,落在了第四名。一圈,一圈半,两圈……我的速度越来越慢,感到体力不支,渐渐地落到了最后。“加油!加油!”耳边加油声不断。抬头,我发现周围多了一群人,他们是来和我一起陪跑的!我的心弦像是被人拔动一般,心潮涌动,一股暖流流淌全身。我咬紧牙关,坚持跑完了全场,最后勇夺第三名。
缘分,让我们相聚于一堂,共度春秋;时光,让我们依依惜别,互道再见。别了,六年时光里可爱的人。