关于变了作文
风,清新了!水,明澈了!道路,通畅了!……一切都在发生新的变化。人们正在用自己的双手把我们的城市打扮得更干净,更整洁。
远的不说,就说我们小区发生的事吧!小区门口有一个垃圾屋,它本是垃圾的家。可垃圾却常常在外“游荡”,无人送它回到家。特别是过节过年,垃圾屋外的垃圾就更多了。如果不及时处理,不几天就引来苍蝇满天飞,恶臭随风行千里。小区里家家户户每次从门口走过总会不经意地捂住鼻子,甚至有些人把鼻子捏起来,似乎巴不得什么都别闻到呢,真是苦不堪言!“有家不归”的垃圾已经严重威胁到周围的环境卫生了。
“六城联创”了!人们行动了!环境改变了!不知哪天起,路旁的垃圾不见了。垃圾屋上装了一个小门,是为了防止垃圾满了会漏出来和防止恶臭散发出去。周围的居民环境卫生意识也有所提高,大家再没有随地倒垃圾的现象。相反,还有人自觉打扫门前卫生。环境变好了,苍蝇,蚊虫“无家可归”了。
变了,变了!我为自己能在这日新月异的城市里生活感到骄傲,感到自豪!