关于变了作文
家乡变了,祖国变了,地球也变了,变得欣欣向荣,与日俱进。人们的生活水平提高了,知识面也广了,这可都是科学普及的功劳,在我家的交通工具上就能体现出来。
在爷爷还小的时候,不管要去哪里,只能靠自己的两条腿。那个时候,爷爷去集市买点什么东西,都要在泥泞的乡间小路上走十几里路。那个时候,爷爷就梦想着有一个可以代步的工具。
到了爸爸十岁的时候,拥有代步工具已不是梦想,家里有了三辆自行车。爸爸骑一辆上学,爷爷骑一辆去工地打工,奶奶骑一辆去田里忙活,日子过得十分融洽。
现如今,我们家里有了两辆摩托车和两辆电瓶车。在星期天要出去玩,坐上电瓶车,保证在超短时间内到达你想去的地方,都是爸爸妈妈和我最看好的交通工具。
在学校的桌椅上也可以看出时代的发展。
在爷爷上学的时候,课桌是用砖头堆成的,凳子是自己从家里带的。到了爸爸上小学的时候,课桌是四根木条一张板,凳子被一个水泥桩所代替。到了我上学的时候,课桌有了“桌肚”,方便了我们放书包,凳子有了靠背,方便了我们课间放松。
科学越来越普及了。我相信,只要不断坚持,未来一定会更加美好!