关于变了作文
自从创建文明城市以后,整个济源市都变了,小学生都变成了有礼貌、董事得好少年,不再做一些不文明的事情了。你们想知道怎么变了吗?我就老跟你说说吧。
又一次,我正在练球,我看见一位卖西瓜的叔叔旁边有个人正在买又大又甜的西瓜,他有点流口水了,赶忙让买西瓜的主人先拿一块西瓜,然后,走了没几步路,叔叔就把他吃的西瓜皮往后一扔,就走了。正巧,有一位老爷爷不幸正好踩到了上面,一下子差点倒在了地上。
过了几天后,上次买西瓜的叔叔又来买西瓜,这次可不同了,他把西瓜扔进了果皮箱。
还有一次,有一位叔叔把喝完的饮料瓶随手一扔,这是,突然冒出一位小男孩,便对他说:“叔叔,现在我市正在争创全国文明城市,我们不应该乱扔垃圾,如果每一个人都像你一样的话,我们市就评不上全国文明城市了。”那位叔叔说;"评不上就评不上吧,没什么大不了的。”刚刚说完,便扭头走了,没走几步,便听见饮料瓶的声音,原来是那个小男孩把扔进去了啊,那位叔叔一定会感到羞愧吧。
看一看,怎么样!