关于变了作文
“肥肥”是我和妈妈对爸爸的称呼,究其原因是因为爸爸有肥肥的脸、肥肥的腰和肥肥的肚皮。
以前,肥肥可谓是我家的“懒虫”。家务活他一点都不干,每天下班回到家,要么沙发里一躺,遥控一按就开始看电视;要么电脑桌前一坐,电脑一开,就开始了他的网上冲浪……每次吃晚饭了,也都要妈妈“千呼万唤”后才慢吞吞地起身来到饭桌前了,饭后,饭碗往桌上一丢,又继续他的所谓“冲浪运动”了。时间一久,爸爸吃完饭总不运动,越吃越肥。于是我和妈妈给他取了“肥肥”的雅号。
可是,自从妈妈到全塘工作之后,我家的肥肥变了。他变得勤劳了!没办法妈妈每天要到离家很远的全塘工作,工作又太忙,根本没时间照顾我们了。于是爸爸被“逼上梁山”,全家的衣服要他洗,地板每天也要亲自拖,下班后还要为我买菜做饭。虽然爸爸做的菜远没有妈妈的可口,但我觉得爸爸已经是很不容易的了。
看着我家的“肥肥”日渐消瘦下去,我和妈妈心疼极了。我想以后我也要发挥小主人的作用,在家多帮爸爸干点家务活。