关于变了作文
妈妈变了,她随着我一天天一月月地成长,变老了。
年轻时的她抱着我在街道上跑,如今她抱不起我,我却能抱起她了。想一想小时候妈妈大而细腻的手时常拉着我的小手去玩,可是现在我觉得妈妈的手小了很多。以前在冬天,我常常在雪地里玩耍,所以手会被冻得冰凉,回到家以后,妈妈就用温暖的大手帮我把手暖热,可是现在妈妈一天家务后手却比我的还要冰凉。
曾经比我高出很多,对我温柔无比的妈妈,如今却与我个子相当,对我的学习要求一丝不苟。记得以前她对我的要求很松很松,只要我开心快乐就好。
以前我最喜欢玩妈妈松散柔软的长头发,可是现在妈妈因为工作太忙,长发已经被剪短了,头发也变得越来越稀疏,我再也不能玩她的头发,更没有时间去玩她的头发了。
妈妈越来越老了,眼角爬上了一丝丝皱纹,我再也不能回到童年,妈妈也再也不能和原来一样年轻了。青春没有了,她变老了,而我却起到了加速的作用。
光阴似箭,日月如梭,妈妈虽然变老了,可是她对我的爱却依旧没有变。