关于陌生人作文
大人们每天都在我们的耳边唠叨:“千万别给陌生人开门、指路,尤其是跟他们说话……”大人们的眼里,陌生人好像都是危险的,但有一位陌生人却给我留下了温暖。
记得那天,是我钢琴考级的日子。因为路途遥远,再加上我前一天晚上不舒服,妈妈打算先坐地铁,再乘出租车。结果出了地铁口,我们等了好久,也没等到一辆出租车。这时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,妈妈看到了有几辆电瓶车停在不远处,便上前问了问:“师傅,打扰一下,请问能把我们带到二十六中吗?”那几位叔叔异口同声:“可以呀,来我这吧!”我和妈妈选择了一辆比较大的车坐了上去。
我仔细打量着这位叔叔,他的皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是长年在外风吹日晒的结果。他那张“国”字形的脸上,有一双炯炯有神的眼睛,我继续观察着他。
突然,我的肚子好像翻滚了起来,“哗”的一声,“奔腾不息的潮水”涌了出来,盖住了叔叔的鞋子,顿时,叔叔的鞋子穿上了一层“羽毛”。叔叔忙把电瓶车缓慢地停在了道路边,草草地甩了甩鞋子。妈妈连忙一边说“对不起”,一边准备给叔叔擦鞋子,却被叔叔阻止了,他说:“不碍事,不用管我,快看看孩子!”妈妈就赶紧照顾起了我。最后,叔叔把我们安全送到了二十六中,考试没有迟到,我还取得了优异的成绩哩。
后来,我和妈妈几次经过那里,但都没遇到那位叔叔。他虽然跟我只有一面之缘,但是给了我和妈妈温暖。他是“陌生人”,但却是我们终身难忘的“陌生人”!