关于生活的作文
每当我打开厚厚的相册,就好象回到五彩缤纷的童年。童年的生活多么有趣,酸、甜、苦、辣,样样俱全。
我看着自己6岁时在海南岛三亚照的相,我第一次学游泳的可笑情景又浮现在眼前了。
那时,我剪了一个“小光头”,真像个可爱的玩具。因为是第一次学游泳,因为怕水,我站在水里不停打颤,口里不停地嚷着:“我很冷,我要上岸。”妈妈只好哄我,爸爸也耐心地教我,他俩要我先吸一口气,然后两手抱膝,头钻进水里,像浮冬瓜一样。可是我刚进水,手一松就沉进水里,我喝了几口水,想站起来,但又站不稳,妈妈连忙过来扶起我。妈妈鼓励我悦:“儿子,你第一次学游泳就有姿有势,已经不错了。只要继续努力,你很快就能学会游泳的。”在爸爸、妈妈的鼓励下,我又浮了几次,终于学会了“浮冬瓜”。
不知什么时候,爸爸按下了照相机的快门,把我站不稳,快沉进水里那一刻的滑稽样子拍了下来。
这张照片记载着我有趣的童年,使我回味无穷。现在,我每次想起这件事,总会情不自禁地笑出声来……