关于雪的作文
冬天是我最钟爱的季节,因为在这个季节里有一个可家的小精灵会迈着轻盈的步伐翩翩来到人间,这个可爱 的小精灵的名字就叫雪,它永远免征着纯洁.
记得有一次,我站在小路边,等待着这个精灵的到来,你问我怎么知道的?因为天气预报上说的,瞧!它终于来了,先是一片,二片,三片....越来越多,我伸手接住一片雪花,”生气”地质问:”你怎能如的不守信,约好的在这个时间见面”不过看在你带来的这么多兄弟姐妹的份上,就原谅你了看着如此多的雪花一一落下,纷纷扬扬的,让我想起了一首歌<<满天飞舞>>.
北风呼呼地向前赶,赶超像一列火车,拉满无数朵雪花我望着它们,心想:”雪花从哪里来,又上哪里去?为什么翩翩的走来又匆匆地离去”这让我想到了光阴,光阴和雪唯一的不同点是雪花飞去还会再来,而光阴离去了,就再也不会回来了.
随后,天气更冷了,雪也下得更大了,既像是有人在天上把云撕成一片一片的向我们投来,又像是有人把大把大把的鹅毛向下扔慢慢地雪越来越不了,没过多久就停了可地上树枝上屋顶上....仍然有一些积雪风一吹,它们便开始了新的旅程.
雪后,大地披上了银装,变成了一个粉妆玉砌的世界看到这盛景,让我不由自主地想起了一名诗:”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”
冬,永远是我最钟爱的季节;雪,永远代表着纯洁.