关于雪的作文
春节期间,气象台就发布预报,预计一股寒流将侵入我国北部。昨天傍晚,纷纷扬扬的雪花,从彤云密布的天空飘落下来。
今天早晨,出门一看,院子里、屋顶上、树木上全都覆盖上了一层厚厚的雪,站在房顶上,向远处望去,变成了粉妆玉砌的世界。
女儿说:“草木之花为五出,独有雪花为六出。”为了观察,我顺手摘了几朵衣襟上的雪花,这些小精灵们真鬼,使你刚摘到手里就融成了微小的一点水来,使你全没有机会看清他们的本来面貌。我们索性捧起一大团雪细细的看,然终因太多也是看不清他们的本来面目。
雪花真怪,他们不喜欢孤芳自赏,也不喜欢别人的点点评评,他们给人的只是一种群体的广博,宏丽的美感。给人们一种团结就是力量的寓征。雪,是自然界赋予人类的鲜活生命,是我们对人生执著追求的因由,如果不是这样,即使在“万里雪飘”的壮阔下,不也有“独钓寒江”的等待吗?还是苏轼说的好,“高处不胜寒”热爱生活,热爱世界才是我们的所取。
许是手的微温,雪团在手里慢慢的消融,便有水从指缝间流了下来,消失在雪地里,润入泥土中,这就是雪花的意愿吗?我想,雪花从大海那里飞来,以素洁的灵魂美化着北国大地,到头来确只是悄悄的溶解,润泽,为了一种纯真的爱而无所谓存无。
雪花对爱而言是多么平凡而又多么伟大呀,它年年的飘落又年年不败,就象过去老家人在新春之际给窗户糊旧报纸一样,那是多么地有寓意呀
雪花对爱而言是多么平凡而又多么伟大呀!我爱这20xx年的第一场雪。