关于雪的作文
雪,多么奇妙。它懂得积少成多的道理,一片一片的从浩瀚的天空飘落下来,悄然降落在这无垠的大地上,为这大地穿上一层雪白的大衣。
当雪停了,太阳羞答答的从东方地平线缓缓升起,射出一缕缕温暖的阳光,而当这和煦的阳光照在洁白的雪地上时,雪又调皮地把它反射到各处,只在自己的身上留下几道亮光,忽隐忽现的,特别耀眼,也许这就是雪的精神吧!
我喜欢雪,不仅仅她的美,还因为她能给孩子们带来欢乐。
瞧,远方的孩子们,正在开心的堆雪人,虽然他们离我很远,可他们那明朗的笑声却一直回荡在空气中,传到我的耳畔,在我的耳畔回响。我依然注视着,不一会儿,他们“完工”了,一个可爱的雪人就屹立在地上,供人们观赏,我突然不知怎么了,心里被触动了一下:刚刚还在调皮的,似乎不听任何人话的雪,竟那么听话的,祥和的,宁愿让孩子们随意摆弄,即使她们知道自己只能让孩子们开心一会,自己就会魂飞烟灭,可是她们仍然无怨无悔,这不也是雪的精神吗?
我爱雪,也不只只因为这样,还因为她们为人们做出了很大的贡献。
人的耳朵是很脆弱的,很多人因为噪声而失聪,而雪,就应了人们的要求,起到吸声的作用,在噪声的传播过程中气弱声量;当寒冷的冬天来临时,幼弱的农作物互相依偎着取暖,却仍然抵挡不了寒风刺骨的北风,这时洁白的雪天使降临在它们身上,为它们披上一层厚厚的冬衣……
雪,有着无私奉献的精神,有着高尚的品质,她那洁白无瑕的身躯上蕴含无数的宝藏!这就是雪!