关于玫瑰作文
一年四季盛开着许多的花儿,我最喜欢的还是钻石玫瑰。
为什么要叫钻石玫瑰呢?因为呀,它长的样子,就如同一颗钻石,特别是下雨天:当雨过天晴,把钻石玫瑰放在阳台上,阳光照耀在晶莹剔透的露珠和火红火红的钻石玫瑰叶片上,更显出它那名副其实的稀有和宝贵,这多像亮晶晶的钻石发出了璀璨的光芒!
钻石玫瑰的枝叶密密层层,上边儿的叶子是水滴形的,呵呵,这“水滴”还是绿色的,真是苍翠欲滴。钻石玫瑰的花有的才展开两三片花办儿,小脸蛋儿藏在里面,像是在和姐姐们捉迷藏,又像是害羞的小妹妹不敢出来;有的花办儿全展开了,如同一团熊熊燃烧的烈火;有的还是花古朵,饱胀得迫不及待马上要破裂似的,想快点儿出来跟姐姐们比谁长得最美。钻石玫瑰好似一条条蛋糕裙,如果我是拇指姑娘,那么我天天都可以穿蛋糕裙了。
每当我写作业时,我就把钻石玫瑰放在旁边,如果觉得疲劳时就看看娇小玲珑的钻石玫瑰。我深深地吸上一口气,一股清香味儿便沁人心脾,顿时我感到心旷神怡,陶醉其中。钻石玫瑰的清香味儿,招来了勤劳的小蜜蜂,小蜜蜂嗡嗡地围着钻石玫瑰转着圈子;嗬,又吸引来了美丽的花蝴蝶,花蝴蝶在钻石玫瑰上翩翩起舞,以示对钻石玫瑰的赞美。
呀!钻石玫瑰,我喜欢你的高贵与华丽。