关于他怎么了作文
我认识一个叫做小明的人,他是我最好的朋友,但最近,他的行为让我感到困惑,我想知道他怎么了。
他开始迟到,无论我们约定了什么时间,他总是迟到几分钟或者几个小时。我尝试跟他沟通这个问题,但他总是以各种理由来解释。他开始变得心不在焉,我们在聊天时,他常常走神,或者直接问我一些与话题无关的问题。他的情绪也变得不稳定,有时候他会突然沉默,然后开始哭泣,有时候他又会非常激动,让我感到惊讶。
我感到困惑,我不明白他怎么了。他的变化让我感到不安,因为我们曾经是最好的朋友。我想可能是他的工作压力太大了,或者是他遇到了什么困难,需要我的帮助。
我决定向他表达我的关心,我问他是否有什么困扰他。他沉默了一会儿,然后说他最近失业了,正在寻找新的工作机会,同时也在准备考试。他说他感到压力很大,但他希望我能理解他。
我理解他的压力,但我不能接受他的迟到和不稳定性。我跟他讲清楚我的想法,告诉他这样下去不行,我们需要找到解决的办法。他听了我的话,开始认真对待他的生活和事业。
最终,他找到了新的工作机会,也通过了考试。他告诉我,这一切都值得,因为他学会了如何面对困难,如何坚持下去。
我很高兴看到他找到了自己的方向,也感到欣慰,我们的友谊经受住了考验。但我还是会提醒他,无论何时,都要认真对待生活。