关于他怎么了作文
在我们的班级中,有一个名叫小强的同学。他一直是我们班级中的优秀学生,成绩优异,性格开朗,深受大家的喜爱。但是,最近我发现小强总是表现出一种与以往截然不同的情绪低落。
那天,我在走廊里看到小强独自一人,他平时那充满活力的脸庞,现在却带着一种愁云惨淡的表情。我走过去,想问问他发生了什么事情。他沉默了一会儿,然后告诉我,他最近遇到了很大的困难,感觉自己什么事情都做不好,甚至开始怀疑自己是否还有能力继续前进。
我听了小强的话,心中一阵揪痛。我一直认为小强是个坚强的人,现在他却在我面前展现出了如此脆弱的情绪。我想安慰他,告诉他,无论遇到什么困难,他都不应该放弃。但是,我知道,最好的安慰,就是陪伴。
我开始陪伴在小强的身边,一起学习,一起解决问题。我发现,他需要的不是同情,而是理解。他需要的,是有人陪在他身边,听他诉说,给他支持。
小强开始接受我的陪伴。我们一起学习,一起解决困难。我发现,他的眼神开始有了光,他的笑容开始回归。我知道,他已经从那个困难的时期走出来,重新找回了自我。
我想告诉小强,人生就像一幅画,有时候,我们会在画中迷失方向,但是,只要我们勇敢地向前走,我们总能找到属于自己的色彩。
这就是我看到的,小强,他怎么了。现在,他已经恢复了原来的自己,笑容依旧,活力四溢。我希望,他能一直这样,无论遇到什么困难,都能坚持下去,因为,他,并没有失去自己。