关于云作文
我是一朵云,飘在湛蓝的天空中,和小伙伴们一起玩耍,捕捉空气中的水分子,使自己越长越大。小伙伴说,如果太胖了,就把身上的水挤掉,使自己变瘦一些。我想,挤掉的水滴是人间所说的雨吧。 我从来不曾挤掉身上的水,因为我要快快长大,自己去闯荡世界。终于有一天,我感觉自己足够强大了,于是告别了小伙伴,离开了出生的地方。 我飘过热带地区,听见了一只鸟在“哈哈”地笑,以为它在笑我,我很不高兴,就用力一挤,下了一场大雨。大雨导致了泥石流,冲毁了那只笑我的鸟的鸟窝。后来,我才知道这是热带著名的笑翠鸟,它的叫声就是如此。这让我感到很自责,我不该如此任性,以后要做一些对别人有益的事。
我继续前行,漂洋过海,吸收了很多水分子,变得足足长大了一倍。但我并没把身上的水挤掉,因为我听说,人间的一些地方很需要水,所以我想用自己身上的水造福人类,弥补之前的过错。我飘到沙漠上空,看到了一个旅行者,摇摇晃晃地走着,嘴唇干裂,神情疲惫,看起来很快就要倒下了。我用力一挤,挤掉身上大概一半的水,让旅行者所在的地方冲出了一条小河,他有了水脱离了危险,赶紧跪在地上,感谢上帝的恩赐。我好开心,因为他把我当成上帝了。
我又飘啊飘,飘过了一片旱地,多次挤水,终于使旱地恢复了生机,但我也小到不能再小了。体力还没恢复的时候,我看到了一片断水的农田,农作物东倒西歪已经奄奄一息了。一位农民坐在田埂上正在低头叹气。我下定决心,用尽全力挽救这片农田。我努力地时而扭曲时而蜷缩身体,水分一滴一滴向农田洒去,农作物吸足了水,焕发了生机,我却消失在这个世界上……