关于云作文
古今中外的诗人似乎对云都情有独钟,无论是千里黄云白日曛,还是孤云独去闲,总是给人以无限的遐想和对云的缥缈虚无的感叹。云的心情你是摸不准的,它来去自如,变幻莫测。好比天下大势,合久必分,分久必合,时而分散四处,时而并作一团。
清晨的云,在朦胧的雾气中,显现出几丝淡淡的云带,它轻盈又自在地东走西顾,任凭太阳将它全身涂满一层金边。它定是以为自己美貌过人了吧,竟将太阳的光彩都给遮掩了。好景不长,太阳的光彩穿过了云,却又形成了一幅别样的油画——无限生机笼罩着大地。云不屑一顾,又悠闲自在地飘往别处了。
不知不觉间已到了中午,云才开始展示它的千姿百态。它是调皮的,总喜欢吊人胃口。它舒展自己的身体,整个压成了一张薄薄的饼。却又忽地腾起来,膨胀的像个圆球。等人们的眼睛都仰望高空时,它又草草收尾,和它的狐朋狗友们三个一群两个一伙地打闹去了。它们谈着谈着就发生了内斗,洁白如雪霎那间变成了墨色翻滚。
这时候,已到了下午。它跳跃奔走,它唤雷呼雨,它愤怒暴躁,它也顾不得面子了。滴答,滴答,滴滴答答,下雨了。它伤心地呜咽着,整个身体由大变小,由小变无。化成最后一滴清澈干净的雨水。滴落到人间了。不一会儿,雨停了。飘飘悠悠,不急不缓,依然是那傲慢的性子,随着蒸发,云又回来了。
等它回来后,已是傍晚了。傍晚的夕阳总是璀璨而热烈,金光四射,雄伟壮观。云当然不肯错过这绝好的表演机会,它将自己渲染成梅子色、葡萄灰、鸭梨黄,倒别有一番韵味。
云的性格是我所喜欢的,飘逸洒脱,无拘无束。下辈子愿变成一片云彩,遨游各地,直至五湖四海。