在一个春光明媚的下午,温暖的阳光照在我身上。我翻开了相册
我拿出一张照片,瞧着上面那可爱的小男孩。这个小家伙被一位妇女抱着,露出甜甜的微笑。
当时,想必你在玩着一个布偶,奋力将它摔在地上,那天真可爱的小脸上露出两个小酒窝的时候,也在想:我将来当什么呢?当摔布偶专家吧;有这样的工作吗?想到这儿,又抓起可怜的布偶,再一次奋力摔在地上。
我又翻出一张照片。那上面,一个可爱的小人儿正聚精会神地把一只蚂蚁堵在四块石头里。可蚂蚁一次次地爬出。当时,你可能在想:我将来一定要收集来好多好多的蚂蚁,把它们全堵在石头里!
都是多么美妙的梦想呀!可是呢?
我躺在床上,慢悠悠地穿上袜子,一边想着:晦气,晦气!讨厌的奥数,把我唯一的一个睡懒觉的机会也剥夺了。我满不情愿地慢腾腾地穿上衣服,满不情愿地踏上了去奥数班的路
啊!这一题怎么这么难!不做了!不做了!我坐在书桌前叫道。可转念一想:唉,口里这么说,还不是得做!扯来一张草稿纸,开始了满不情愿的解题之路,一声声晦气充斥四周
晦气!这作文怎么写啊!看到妈妈,我想对你说这个作文题,我说道。我又开始了妈妈说是喊口号的作文:妈妈坐在病床上,眼睛里布满了红血丝,头发仿佛又白了一根,我想着:每次我发烧,妈妈都说:你要加强抵抗力,我相信你的白细胞打得过病毒的!哪有医院!我一边在心里发着不情愿的声音,一边又说着:晦气!
我又翻出那两张可爱的你的照片。那红润的带着婴儿肥的脸蛋在我脑海里浮现。啊,你是纯洁善良的,我则是不停自己说晦气的晦气源头。多么纯真的理想!你曾经幻想过当一名生物学家,但我丝毫没有付出过努力!
我真的对不起你,我的理想!我不停地想着一个个远大的人生理想,却将它们转化为了泡影;我想发财致富,却只想着这一期彩票号码会是多少,寄希望于侥幸;我总想着要努力学习,却只有三分钟热度。
我真的对不起你,我的理想!你有多么美妙的理想,可我却把它们当作垃圾丢入了垃圾桶。
我真的对不起你,我的理想!多么美妙的梦想:抓好多好多蚂蚁放在地上,把它们堵在四块石头里。可我付出努力了吗?我想办法出人头地了吗?没有!
我又翻开那两张照片。你带着甜甜的微笑鼓励我:要努力呀!
周星驰说过:人没有梦想,跟咸鱼有什么两样?人不仅要有梦想,还要为之努力,实现梦想。我们应该从现在做起:
快乐成长,与梦同行!