关于压力的作文
今天,决赛终于到了,好紧张啊!因为对我来说,不是天堂,就是地狱,无法选择。一早到学校,全班并没有一如往常的聊天,而是每个人脸上浮现不安的表情,瀰漫着一股紧张的气氛。为了减低大家的压力,我不断的说我们一定会获胜,但好像没什么效果。
一进到操场,我的心跳就马上加速,有如乘坐云霄飞车般快,脸上也不断冒冷汗。看到同学和别班的人的表情,就知道他们和我一样紧张,怕等一下输或是有掉棒和被超过的情形。朝会一开始,校长与主任就提到今天要比赛的事,这样使我更紧张了,就像是危险的脚步离我越来越近。而校长说得其他不相干的事,或许因为我太紧张了吧,完全恍神没听到。
朝会结束后,跑步的选手马上变成跳操的队伍,开始做操。做完操之后,我们便互相打气,走向跑道旁准备比赛。刚开始跑,我们的的紧张感和压力,似乎再这一瞬 间爆发出来。连没有比赛的加油团,也不断的紧张。第一棒冲出去后,我们很惊讶,因为一路保持领先,还有一棒鞋子掉了不但照跑,居然为了不减慢速度,把另一只鞋子也脱了。后来突然有一个重大的改变,就是男生落后到倒数第二名,我们虽然士气大减,但后面的人仍不放弃希望,使劲吃奶的力气往前冲。终于,有两个人 各追过了两个对手,我们又再度回到第一。不过最后一棒仍然没有掉以轻心,因为别班的王牌都放在最后一棒,很有可能被追过。直到最后,我们也是使尽全力,因此获得了第一。剎那间,我们全班疯狂的跳起来欢呼,因为那种荣誉感是无法形容的。
虽然我们刚开始非常的紧张,但最后有了好的结果,这或许证明了有适度的压力是好的。这次比赛的压力很大,但有好结果,所以让原本的压力全没了!这就像是一种不可思议的魔术,将压力与紧张转变成好的结果,果然是直得的。