关于压力的作文
人们都说,十五六岁的孩子是最幸福的,已经走进了人生的花季,站在由少年走向青年的门槛上。
而我,却不这么认为。我觉得,15岁的我,却多出了一分压力。
这分压力来自于早恋。我们正处于青春期,不免对异性产生好感,而这分好感却被误认为是早恋,使我们男女生之间的交往越来越少、越来越陌生。在八年级时,我换了一个同桌,相处几天后,我们的关系很好,说说笑笑的,不会的题就问他。我认为这是再正常不过的男女同学间的交往,可在其他人眼里却变成了恋爱。表姐对我说:“你们老师给我说你早恋了。”听到这个消息后,我犹如被人打了一棒。接下来的日子里,老师的猜测、家长的质疑、同学的起哄,让我从此多了一分压力。
这分压力来自于排名。不管是小学、中学还是大学,每所学校每个班级都要以成绩排名次。其实,同学们不怕考试、不怕成绩,就怕名次。在学校,只有部分学生可以补课,这肯定是不公平的,这就相当于放弃了其他同学;在班里,有些老师甚至放弃了某个同学,而这个同学肯定会这样想:老师放弃了我,学习还有意思吗?学习不好的同学,一部分是由于自身的原因,另一部分就是因为名次而打击了他们的自信心。名次,我讨厌你!
这分压力还来自于中考。15岁的我们马上要迎来人生中的第一个转折点——中考。中考决定着我们能不能上一个好高中,意味着我们要发奋、刻苦、努力地学习。熬夜、睡不醒、压力大……这些早就成了15岁孩子的代名词。晚上熬夜熬到12时,次日5时就得起床学习,这现象不足以惊奇。家长望子成龙、望女成凤的愿望需要我们替之完成,人生的道路还需我们自己来选择。中考,我们就要冲过来了!
压力还来自于……15岁,人们所向往的人生花季,他们却不知道21世纪的我们还有很多压力、无形的压力,压得我们窒息。