那是我在小时候亲眼目睹的一件事,这件事对我的影响很大。
身为一个男生,我经常喜欢在外面转悠。这一天,我和往常一样在院子里走,看看在身边发生了什么新鲜事。这时一对兄妹俩的叫骂声钻进了我的耳里,“这是男生才能干的活,”哥哥气急败坏地吼道,“你一个女生瞎凑什么热闹。”妹妹虽小,可也不甘示弱。只见她嘟起嘴,鼓起腮帮子,小脸涨得通红,使尽全身力气,用力说道:“男生能干的,我也能干。”我循着声音找到了这兄妹俩,哥哥挺高,黧黑的肤色让他显得很瘦,大概是个五岁的孩子。本来身材就不高的妹妹在他身边就显得更加娇小了。我走近一看,原来两人因为一个足球争了起来。哥哥觉得妹妹是女生,只有男生才能踢球,女生是不能平等参与的。而妹妹既羡慕又嫉妒,还很不解,于是便和哥哥吵了起来。
我看完以后,感触很深。我深刻感受到了这个社会上男女的不平等。男生拥有太多的特权,这一点我感到很满足但我也非常担忧以后会怎样。会不会男女之间的差异、地位和裂缝会不会越来越深,从而导致更多不必要的分歧和冲突发生。我以为,男女应当平等,男生可以做到的事女生也能做到,可未来到底是会事与愿违呢还是一切只是空想,这就要看大家了……