关于争吵作文
深夜了,辛勤的人们早已入睡。可是书本们还在为一件谁最伟大的事情而争吵着。
语文书骄傲地说:“我是最伟大的,主人要是没有我,什么字、词语、成语都不认识,什么古诗也不会背,要是这样的话,主人不就变成”文盲“了么!我才是最伟大的!”
数学书抢着说:“我才是最伟大的呢!主人要是没有我,什么加法、减法、乘法、除法都不会算,什么解决问题都不会做,我难找不是最伟大的吗?”
英语书趾高气扬的说:“你们有什么了不起的?主人要是没有我,什么英语字母、英语单词都不认识,我难道不是最伟大的吗?”
第二天早上,语文书“x工”了,上语文课的时候,老师叫大家翻开书读课文,语文书却怎么都翻不开,小主人急的满头大汗。下午,数学书“x工”了,上数学课的时候,老师叫大家翻开书做题目,数学书却怎么都翻不开,小主人只能干巴巴的坐在那儿。
这几天,书本们各自为政,搞的小主人什么也干不成。他们终于知道,他们都是小主人不可分割的一部分。
从此,他们再也不争吵了,尽心尽力的做好本职工作。