关于朋友作文
五年级那阵儿我担任大队长,她是班长,我们走得更近了,本以为这只是职责的巧合。我们整天都忙得晕头转向,后来老师让她来带早读,我就轻松多了。为了筹备运动会,她累倒了,两次领早读时晕倒在讲台上,于是我又顶了上来。
那是个周四早上,一进教室就看到那摞该死的报纸,可是,我还要做学校交给我的工作,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁!
“丁零零……”该领早读了,天知道我该怎么办,正巧来到她桌前,“我帮你领早读吧……”“不行,你身体那么差,我害怕……”头摇得像拨浪鼓,“同学们,把书打开……”猛一回头,她从容地冲我一笑,当时灵魂深处在呐喊:就是她!
整个早读心慌意乱,余光总偷偷瞟一眼。“丁零零”她撑下来了,我赶忙迎过去,望见那张白如纸的脸上流下豆大的汗珠,我无言了。
再后来,我爱流鼻血的老毛病又复发了。每次她碰巧都带着棉花,总能及时供应。
现在我恍然大悟。责备自己太迟钝,毕业的那一年友情日益深厚,带来的却是梦破碎的尾声——我们分开了。
现在彼此都有了新的朋友,我更加思念她,因为那是童心的港湾,而今又验证了永久真挚的友谊。
有你我不会孤单,有你我会更快乐,认识你是我的荣幸。我最好的朋友,谢谢你!