关于朋友作文
今天,我又要去看望我的蚂蚁朋友了!我走过高楼大厦,走过平房楼房,来到一片没有人的草地上。我走向几棵柳树,柳树难道是我的朋友吗?不对!是柳树下的一群小蚂蚁,咦?怎么会是蚂蚁?你们奇怪了吧!这可是我的特殊朋友!
我向它们打招呼:“你好蚂蚁小姐赶着去赴会呢?蚂蚁大哥你又去找食物呢?叫族长来我有好东西给大家吃!”蚂蚁大哥飞奔着出去了,嘿!有六条腿真好!我又跟几个小蚂蚁打起球来了,打来打去,我还是输了,六条腿打两条腿,欺负人…
这时蚂蚁大哥带着族长村民来了,我把一些蛋糕渣分给它们,他们一边搬运着食物一边道谢!族长走过来对我说:“谢谢你啊,你可帮了我们储存粮食的大忙!作为感谢,我亲自带你去参观蚁巢~~”
族长带着我从一条隧道进去了,成千上万的蚂蚁正在跑来跑去,搬运着食物和卵。接着族长由带我去参观了军营,食堂,甚至最机密的地方——孵卵室,千千万万个乳白色椭圆形球体状被安放在宽阔的孵化室里…``
时间不早了,我该回家了。我告别蚂蚁朋友们,跟着落日回家了………