关于朋友作文
20xx年,我们因为相同的目的——上学,在济南相遇。也许是第一次见面是你的微微一笑,缓解了我的尴尬,是我对你印象深刻;也许是我们都是远离家乡,在外地生活的人,使我对你有了更多的了解,也许有很多很多原因,我们成了无话不说的好朋友。
快乐的日子是短暂的,亦是永恒的。我们在一起学习、玩耍、恶作剧的一幅幅场景,都像是一张张的温馨的照片,永远的镶嵌在我的脑海里。每次因现实中的一句无意的话,似曾相识的动作而勾出了脑海中关于你的记忆,心中泛起了一圈圈涟漪,充满着谈谈的苦涩与甜蜜。那苦涩宛如一根根无法用肉眼看到的细丝,缓缓的缠绕在我的心脏上,不紧不弛,压抑着我每一次细微的呼吸,总之,难以用言语描绘出那份感觉。也许,这正应了“只可意会不可言传”的话。
曾记得,有一次歇周末,无聊的我们约好一起去新华书店看书。一大早,太阳刚刚从地平线爬出来,周围的云彩被镀上了一层浅浅的金箔。温柔的风缓缓拂过我们的黑眼圈,缓解了我们昨晚因兴奋而导致的疲倦。我们两个坐上公交车,倚在深蓝色塑料的椅子上,一前一后,兴奋地讨论中午干什么,看什么书,在哪吃饭……累了,我们就把头靠在车窗上,望着马路上越来越多的车辆,但却依然觉得心情愉悦。