关于座右铭的作文
在现实生活中,每个人都会有自己的座右铭。我的座右铭是谦虚使人进步,骄傲使人落后;毛泽东就是这样说的。
有一次,在准备期中考试时,我以为我在以前的考试中已经进入了前30名,而这次我一定是。当大家都在复习的时候,我却心不在焉。
期中考试那天,考试结束后,我意识到这次我没有进入前30名。在龟兔赛跑中,我就像一只兔子。从那以后,我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
在考试结束的那天,我不仅进入了前30名,还进入了前3名。
我就像第二场龟兔赛跑中的兔子。快跑到底,否则我不会停下来。
我终于明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。