关于期待作文
当夜幕降临时,月光披上了薄薄的银沙,世界宁静了,它在等待,等待下一缕光的照耀,等待黎明的到来。它坚信,也期盼。
曾经跟爸爸外出钓鱼。那是个阳光明媚的下午,湖面明澈如镜,偶尔有几条顽皮的鱼儿,好奇心强,轻轻冒出头来,蜻蜓点水似的又缩回脑袋,湖面上随即泛起鱼鳞般的波纹。爸爸穿好鱼饵,将两个鱼竿利索地甩下湖面,鱼钩在空中划过优美的弧线完美坠落。我们一起坐在草地上,享受着阳光的洗礼。时间分分秒秒地过去了,两个鱼钩仍然一动不动。我开始躁动,等待的心情全无,拿出手机玩游戏,心不在焉。而爸爸像个思考者,略带严肃地盯着鱼竿,似乎与世隔绝,不受我的影响。
十分钟过去了,爸爸的鱼竿有了动静,他迅速地拉起鱼竿,收起钢线,一脸的镇静,鱼挣扎了一会便绝望了,乖乖束手就擒,是条大鱼!爸爸满脸的喜悦与骄傲,我只好眼巴巴地望着,心中充满了羡慕嫉妒恨。
我抛开手机,抛开烦躁的心,学着爸爸有模有样地钓鱼。心止如水,与世隔绝,没有波澜的阻挡,只有脉搏强劲的跳动,因为心中有了期待,所以有了等待的心情。这种心情有时很美,有时却很无奈,几多等待,几多绝望,却很抽象。人生其实一直在等待,等待着时机,去折射出自我的魅力,塑造迥异的灵魂。小草不停地吸取露珠等待着成长,那探出脑袋的一刻;大地干枯之时等待着春雨的洗礼,那飘飘洒洒的滋味。
鱼竿轻微的晃动没逃过我的视线,在爸爸的帮助下,我顺利掉到了鱼,我尝到了等待后的喜悦。
等待是一种漫长的经过。需要通过时间的考验,与生活的积累。