关于告别作文
生活中,不能只有单一的快乐,还要有烦恼。只有烦恼才能存托出快乐,每一次对烦恼的告别,就意味着快乐的即将到来。伴着昏黄的灯光,我翻开厚厚的日记本,咦,真奇怪,怎么上了初中的我,从字里行间透出的不再是活泼开朗的小女孩,倒像是心事重重的小大人了?是老师给的压力,还是父母给的?或者是功课繁忙无处发泄?或者…… 我自己?回想起我今天回家之后,对正坐在沙发上看报纸的爸爸看都不看一眼,就直奔我的房间,“砰”一下把门锁上,坐在椅子上开始写作业。到了吃晚饭的时候我才慢悠悠地走出去,再懒洋洋地吃了几口饭,有直奔我的房间里去了,竟没和父母说一句话!我究竟是怎么了?怎么不再是依偎在父母怀中的小孩了?是啊,是和父母没有共同语言了,父母在我心中不再是高大的巨人了,变成整天唠叨的“路人甲”了。那么,我该怎么办?继续和父母僵持下去吗?这场“家庭变革”是我造成的,自然也应该由我解决。“该睡了。”妈妈在门外轻轻的一句话把我拉回了现实。我打开门,“妈妈, ”“嗯?” “哦,没什么,晚安!”“晚安!”
我假装上床睡觉,但却从门缝中看见妈妈脸上有掩不住的笑,我也在心里默默地笑了。之后,我发现我变了,变得愿意主动与父母交谈了,变得愿和父母分享我的快乐了,我打开了心灵的窗户,父母也在不远处向我挥手并向我走来呢!是啊,敞开心扉,告别烦恼,快乐自然会在不远处等着你呢!