光阴似箭,转眼间,我已经踏入了初中的大门,但在以前的一些往事,还都历历在目。
在我上小学的时候,学校曾经举办过一场赛跑,在操场上,每隔一百米就站一个人,接力传一个小棍子,比哪一个班的学生首先将小棍传到终点。
后来,我光荣的成为我们班参赛队员的一员,同时也给我出了一道难题——如何才能跑得比别的班的同学快,而不是拖自己班级的后腿。我只能放了学努力地加班练习1
过了半个月后,我终于代表我们班出现在宽阔的操场上,天空中飘扬的五星红旗也仿佛招着手迎接我和其他几个同学。“预备!跑!”裁判员发出了指令,第一个同学跑了出去,我是第三个,就在那第三处插小红旗的地方等着。渐渐地,第一个同学跑近了第二个同学,他把手中的小棒传给了第二个同学,第二个同学也拼命地向我跑来,紧握着手中短短的小棒。不一会儿,他就跑到了我这儿,我接过他手里的小棒,又在心里对自己说:“我一定要拼尽全力!”我迈开了脚,向下一个同学跑去,风在我耳旁“呼呼”地叫着,同学们在旁边为我加油,下一个同学就在不远处。我感到一种使命感,我要为老师对我的信任负责。终于,我成功的将小棒送到了下一位同学手里。望着最后一位同学远去的背影,我明白了我们是一个集体,为共同的目标奋斗,就应该团结互助,我们共同努力,和谐相处,才能创造辉煌。
随着我年龄的增长,一些往事渐渐被遗忘了,但这件事,给我留下了最深刻的印象。