光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活就要结束了,《毕业歌》将在校园回荡。回想过去,我是一个不懂事的小孩子,这六年来,是谁?如温暖的阳光照耀我快乐成长;如甘甜的雨露给予我充分的养料;如柔和的春风吹抚我的脸颊?是您,像母亲一样无微不至的照顾我,才使我硕果累累。感谢您,老师!
我是来自外地的。刚来广州的时候,人生地不熟,再也不像以前那样活泼开朗了。我该上学了,我是千百个不愿意啊!来到学校,我只好跟随着父母,慢慢地踏进校门,轻轻地走进一年级二班的教室。教室里的一切都是那么陌生。父母让我坐在一个座位上,然后叮嘱了我几句就离开了。我的心怦怦地跳,看到周围陌生的一切,回想起故乡的老师同学,情不自禁地热泪盈眶。正当我“低头思故乡”时,耳边响起了亲切的声音。我抬起头来,泪光里朦朦胧胧地看见一位和蔼可亲的老师——大概三十多岁左右吧,中等身材,看起来精神抖擞。椭圆型的脸上挂着灿烂的微笑,蚕眉下一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,唇红齿白。从她的一言一语中,我知道她就是我们班的班主任。她是那么平易近人,那么温和慈祥,又是那么陌生。
将近六年了,那陌生的面孔不再陌生,那慈祥的面容仍是那样慈祥,而那圆脸却因岁月的吹拂而刻上了印子,但我永远也不会忘记您的音容笑貌。“教师是阳光下最光辉的职业!”您的心,就像阳光下的一颗露珠,那样晶莹剔透,那样闪耀光泽,给予我们深深的爱。黑板是一片浩瀚的大海,您便是海上一名优秀的水手,铃声响起的那一刻,您就用粗糙的双手当船桨,滑动船只般的课本,为我们言传身教。感谢您,老师!无论我将来是一棵挺拔的白杨还是一株低矮的小草,我都会以生命的翠绿向您致敬!