关于掌声的作文
从小到大,我经历过许多掌声,但只有一次掌声使我最难忘。它让我懂得了只要对自己有信心,做什么事也不会难。
记得那是我才上小学一年级的时候,上语文课,老师让我起来读课文,由于是第一次,我读得结结巴巴,许多认识的字也不认识了,我脸涨得通红,不知道该怎么办?突然,我听到了一个声音:孩子,别紧张,你会读好的!我一抬头,原来是陈老师在给我鼓励。然后我静下心来,有感情地把课文再读了一遍,认识的字也认识了,读完后,老师对我笑了,同学们也情不自禁地拍起了手,我的心里终于松了一口气。坐下后我心想:其实站起来读课文也不是一件多么难的事呀!
从这以后,我知道了一个道理:一个人的自信很重要,只要对自己有信心,什么事情也不怕。