关于掌声的作文
在一年级下学期刚开学的前几天,我们班上开了一个交流会。主题为“缤纷寒假”。
开始,一个个的小朋友都自告奋勇地上去演讲。我原本也想上去演讲的。可是,我刚想举起手来,又想到昨天晚上在家背台词不熟练,“万一上去演讲说话一字一顿的,肯定会被同学笑话的。”想到这我就不禁打了一个寒战,把手缩了回来,但又想回来:“那今天回家怎么跟妈妈解释呢?如果是这样的话,后果……”这时我觉得还是上去吧!因为这样不会被妈妈说。正因为这个想法,我便举起了手,老师也正好叫到我的名字:“徐子烜”。我紧张地走上了讲台,深深地吸了一口气,一鼓作气地把台词背了一遍,就在我刚讲完的那一刻,全班响起了经久不息的掌声。这掌声对我意义深刻,它让我对自己有了信心。
现在我三年级了,但那次掌声还记忆犹新,我永远感谢那次热烈的掌声。