关于夕阳的作文
傍晚,我全家去湖边看夕阳。
天空中的太阳像一个玉盘,发出并不耀眼的光芒,它斜照在水面上,那半个湖面浮光越金,仿佛无数小精灵在尽情的舞蹈;湖边婀娜多姿的垂柳更加翠绿,似千万把利剑。我不由地吟诵起一首诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这时天边的云朵色彩缤纷,变化无穷:紫檀色的母鸡、金色的小猪、红色的狮子……让人目不暇接。
过了一会儿,太阳收敛起万丈光芒失去了中午的威严,变成了通红通红的,像喝醉了酒似的。它似乎和我们捉迷藏,将身子躲进山背后,慢慢往下坠。渐渐的,太阳只剩下半边脸盘,他微笑着对我们说:“明天见!”说完就倏地钻进了山峦这时,天空火一般红。不一会儿,夜幕降临,远处的山变得庄严肃穆,树变得模糊了,天空中,启明星出现了,我们才恋恋不舍地踏上了归途。