关于橘子的作文
世界上有很多水果,但不知何故我喜欢橘子。
橘子是圆的,虽然外形不好看,皮皱皱巴巴的,但是果子很好吃。成熟的橙子,皮肤金黄,仿佛穿着一件金袍;绿橙还没成熟。在强光下,它像工艺玻璃一样晶莹剔透。剥开它坚硬柔软的皮,每一片小小的橘红色花瓣都像一轮新月挂在天空。
橘子全身都是宝。陈皮可用作药材。它的肉富含维生素C,对我们的健康非常有益。
橘子虽然这么好吃,但是吃太多橘子是有害的。比如有一天,我妈买了5斤橘子,给了我5个,又拿出5个让我给弟弟。当我在黄澄澄看到这些诱人的橙子时,我想吃了,于是我狼吞虎咽地吃掉了自己的5个。我看了看我给弟弟的五个橘子,有偷的想法。我拿起一个橘子,迅速放下。因为那是我哥哥来的时候。弟弟也爱吃橘子,就吃了三个。他说:“剩下两个不吃,午睡后再吃。”我暗自心想:我可以趁弟弟午睡的时候偷吃。
哥哥睡着的时候,我蹑手蹑脚地溜进客厅,以最快的速度吃了两个橘子。然后睡了一个好觉。哥哥醒了,给我打电话。他用嘲讽的语气说:“哪只小猫吃了我剩下的两个橘子?”我扑哧一声笑了出来。
晚上,因为吃了橘子,可能上帝惩罚了我,让我一晚上上四次厕所。尽管如此,我还是喜欢吃黄澄澄诱人的橘子。