关于橘子的作文
我上小学的时候,学校旁边的山坡上有一个  后来长大了,橘子水变成了瓶装的。运动结束后,朋友递了一瓶橘子水,拧开盖子,一饮而尽,味道依旧。从喉咙到心脏,瓶子里飘着气泡,跟我自己一样。那时,我们的青春是灿烂的。失意的时候喝橘子水又酸又涩,好像是抑郁症的味道。当你骄傲的时候,一杯橙黄的水,就像是已经恢复的东西,依然平静,流露出一丝耐人寻味的甜蜜。酸的比以前甜,比以前甜。要明白,失意时淡然,得意时坦然。非典期间,我开始大量喝橙汁,因为它能补充维生素c,后来因为橙汁里的糖和色素,我开始拒绝喝橙汁…
橙色水的最佳目的地是在一个又高又亮的玻璃杯里。取一片橘子,去皮。轻轻扎进水里,看着它们呼吸。每个细胞都在逐渐膨胀,丰满,被水滴凝聚。那个小橘子在我眼前越来越大越来越轻。阳光照射在杯壁上,折射成五颜六色。感觉自己的整个人生都在慢慢升华,慢慢释放。
这是橘水,我童年最好的印记,纯净的气息,纯洁的友谊。
这是橙汁的味道,酸酸甜甜的青春。
这是橘水,我生命的警示灯,她的酸,她的甜。酸的时候更甜。这是一种失意时平静,得意时冷漠的生活状态。
这是橙汁。不管出现多少昂贵的饮料,她都有一席之地。
人也是如此,无论贫富,都应该活在自己的屋檐下,活得有尊严。那鲜艳的颜色,温暖的感觉,柔和的气息,陪伴着我的青春,陪伴着我的生命。