关于趵突泉的作文
离开了美丽的青岛,我和爸爸妈妈坐动车来到了著名的泉城--济南。来到济南一定要看的就是趵突泉和大明湖了。
第二天一大早,我们就来到了趵突泉游览参观。趵突泉的产生是由济南的地势形成的, 趵突泉公园位于济南市中心,这是以泉水为主的文化名园。公园门前挤满了来参观的游人,我们快步走进公园大门,.首先看到的是一大片五颜六色的花,红的、粉的、白的、紫的……真是五彩缤纷。园内有大大小小许多个泉池,最大的就属趵突泉了,趵突泉有三个泉眼,泉水清澈透明,大泉眼的水不断地向上冒着,小泉眼不断涌出如水晶般晶莹透亮的水珠。
水里能清晰看见绿绿的水藻,偶尔游来几条小鱼,它们像一群可爱的孩子在水藻中钻来钻去,像在玩捉迷藏的游戏。我们还参观了趵突泉内的李清照纪念馆,我知道她是一名词人,女文学家。我在馆内看到她的许多著名诗词,真是让我大开眼界。我还在李清照雕像前照了相,留做纪念。吃过午饭后,我和爸爸妈妈来到了大明湖游玩。
大明湖是济南三大名胜之一,这里风景秀丽,岸上柳树成荫,湖中碧波荡漾,荷花似锦。来到大明湖,就一定要坐快艇喽,我们穿上了救生衣上了快艇。驾驶员叔叔说我们准备出发了,于是我们的快艇就像离了弦的箭一样冲了出去,快艇在河面上飞速行驶,后面溅起了很大的浪花,真是太刺激了!这次的暑假之旅不但让我开阔了眼界,还增长了很多见识。这真是一次愉快的旅行!