关于趵突泉的作文
在美丽的山东省会——济南,有一个趵突泉公园。这个趵突泉公园有什么特别呢?我来给大家讲一讲吧!
去年,爸爸妈妈领我到济南趵突泉公园玩。步入公园大门,园内绿树成荫,泉水汩汩地流着,悦耳的水声叮咚传来,令人心旷神怡,顺着水声,我们来到了杜康泉边,泉水汇集的小潭,清澈见底,泉上立着一个大理石台,台上雕有三个巧夺天工的虎头,每个虎头口中都喷出一股清泉。
离开杜康泉,一路向前,但见园中泉水纵横交错,在骄阳的照耀下,乍一看,色彩斑斓,仿佛一条条霓虹散布在眼前。在炫目的色彩中,我们来到了公园的中心景点———趵突泉。我站在石拱桥上,仔细观赏这拥有“天下第一泉”之称的趵突泉。只觉得它那样的深,若站在水中,定能没过头顶;它又是那样的绿,仿佛一块碧绿的翡翠。
潭水中央,三股喷泉从水底涌出来,簇拥在一起,又向四周散开,泛起一簇簇洁白的水花,如朵朵盛开的白莲,美丽极了!
趵突泉的迷人景色吸引了中外游客,纷纷慕名前来观赏,作为一个山东人,我感到无比的骄傲和自豪!