关于啄木鸟的作文
在一座森林里,住着一只助人为乐的啄木鸟,他每天为大树们治病。
有一天,啄木鸟听见有人在哭喊着:“好疼啊!”啄木鸟赶快飞过去,问:“大树爷爷,您如何了?”大树爷爷痛苦地说:“近期,有一些虫子钻进我的体内乱咬乱钻,痛得我要死了。”啄木鸟说:“大树爷爷,我来助你治病吧。”大树爷爷说:“那……谢谢你了。”啄木鸟细心地为大树爷爷治着病,它把虫子一条条地从树缝里啄出来。过了一会儿,啄木鸟说:“大树爷爷,好了。”大树爷爷动了动下被可恶的虫子咬过的伤口,说:“咦,不痛了,病全好了。”
大树爷爷很感激地说:“多亏你了,啄木鸟大夫。”啄木鸟说:“不客气,非常高兴能为您服务。树爷爷,再见!”树爷爷挥挥手说:“再见!”
大树爷爷又重新露出了久违的微笑,愉快地生活着。