关于啄木鸟的作文
一对黑色的翅膀,白色的胖肚子,头上戴着一顶红色的“小皇冠”,嘴巴很尖,这是一只敏感的啄木鸟。
在一棵大树上,有成千上万个像蜂窝一样的小孔,它们原本是啄木鸟的储物孔。你只需要仔细观察,就会发现里面有闪耀着金光的橡子。橡子就像躺在摇篮里的小婴儿,上面镶嵌着玉石。这些是啄木鸟从远处的中心采摘的橡子。然后它们啄出和死树上的橡子一样大的洞穴,最后用嘴把橡子推进洞穴。如此诱人美味的食物肯定会让贪婪的小动物嫉妒。当小松鼠偷食物时,啄木鸟会像箭一样射向它们,导致动物尖叫并痛苦地跑开!当一只啄木鸟用虫子吃橡子时,他和收到红包一样高兴,因为虫子变成了橡子的填充物。啄木鸟是想到森林的鸟。他们不仅喜欢吃昆虫,还“治愈”树木。尽管虫子是它们的美味,但它们仍然把虫子留给它们心爱的孩子。
有一次,啄木鸟为了抢食物互相残杀。啄木鸟妈妈死在战场上。小啄木鸟没有从灾难中逃脱,而是躺在大树下的草地上,浑身是血。
没想到,啄木鸟世界里有这么多感人的故事。