关于啄木鸟的作文
天气变冷了,虫子都冬眠了,啄木鸟肚子好饿,他到处找吃的可都找不到。他想:要是有一条小虫子,那该多好呀!啄木鸟飞到空中,准备回家了。
忽然一陈大风吹来,啄木鸟被吹到了山上,冷死了。忽然,他前面居然出来了一束灯光,一瞬间,一家大超市出现在他面前。啄木鸟飞了进去,房间又大又明亮又温?,里面还有小绵羊、小兔子等等小动物。
啄木鸟看到超市的角落里有很多小虫子,他饿极了,马上伸手就去捉。可超市老板拦住他,要求啄木鸟用身上的羽毛来换小虫子,啄木鸟想了想,不就是几根羽毛吗,有什么大不了的。于是啄木鸟拔下了身上的羽毛换了很多虫子。啄木鸟开心的大口大口的吃了起来……
春天到了,啄木鸟身上的羽毛也没有了,原来他在森林超市里把羽毛都换光了,因为他太饿了,一直把身上的羽毛都拔掉换吃的了,他伤心极了。