关于啄木鸟的作文
一天,一只啄木鸟肚子饿了,它飞到一片森林里,有气无力地落在一棵松树上。
松树说:“啄木鸟妹妹你如何啦?哪儿不舒服呀?”啄木鸟回答说:“我好几天没吃虫子了,前面好多大树都被伐木工人砍掉了,好多小虫子也被药物杀死了,我目前饿得发慌。”
松树笑着说:“你不需要着急,我的好朋友柏树。正在发愁呢,全身爬满了小虫子,痛得都睡不着觉,你赶快去帮它治疗吧!吃掉它身上所有些小虫子。”
啄木鸟听了松树的话,飞快地去找柏树,看到柏树正耷拉着脑袋。啄木鸟立刻张开它那长长的嘴,在柏树上不停地啄呀啄呀!
啄得它精疲力尽。可是,这个时候候柏树伯伯可精神了,身体舒服很多,因它身体上的虫子都被啄木鸟给吃掉了。
柏树和啄木鸟结下了非常深得友谊。
天黑了,它们还在说个不停。