生活400字作文
在成长的旅途中,我们会尝尽生活中的酸甜苦辣咸。成功,会让我们联想到可口的“甜甜圈”;误会,会让我们联想到酸溜溜的“青苹果”;失败,还会让我们联想到咸不哧溜的“海盐”……那一杯浓郁的“苦咖啡”会让我们想到什么?对,是青涩烦恼。我的烦恼莫过于同学、老师。那让我们一起品尝我的这杯苦咖啡吧。
我每天的噩梦都是从早晨7点30分开始。
一个似“小老头”的身影向我旁边走来,“唉!又是那可恨的同桌。”同样的事情拉开了序幕。
“把课本翻到第29页……”老师面无表情地说。就在我听得津津有味时,突然感到胳膊一阵疼痛,按照“自然规律”,我把目光移到了同桌的身上,出乎意料的是他竟用手捂着嘴,奸诈地笑着。我脑袋里蹦出一句话:忍,我忍。可恨又可气他一而再,再而三地用手捅我。我情不自禁紧紧地握起拳头,拍下了桌子。唉!不怪老师看得见,只怪我幅度太大。“胡静雯,你胆子够大的了,啊!怎么每天都在这样,我忍无可忍了,带家长。”
我欲哭无泪,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出啊!”只能就此搁笔,因为我要思考,唉!回家后又该怎么面对这杯“苦咖啡”,这让我知道了“小不忍则乱大谋”。