关于暖的作文
“这好好的,怎么就没了呢……”爷爷低沉着,略感悲伤的说道。我们从小养到大的小狗死了。好歹是养了几年的,总还是有些感情。我同爷爷都是感慨万分,心里却比爷爷难受万分。
这个平凡静寂的午后,我们把它埋在了花园的一处角落里。我在那坐了一下午,一个人望着天空,望着周围,都如死了一般,静静的,阳光有力无力的打在树上,却也见不出活跃。
坐在草垛上,无心拨弄着身边几株野草,心中的思绪却如涌泉般漫透大脑。
思考着,草丛突然发出了声响。我突然的紧张起来。一阵小小的哭啼声——听着不像婴儿的,令我感到惊慌。
我小心翼翼地走了过去,仔细翻开每一处密密的草丛,寻找啼声的来源。
找到了!一只小狗,被杂草缠住了脚。我赶紧把杂草扯开,抱出了这只浑身黑油油的小狗,不知从哪里跑出来的小狗。
放在地上,它咧开了嘴,摇着尾巴,冲着我笑了。仔细一看,我似乎看到了我埋下的那只狗的背影。
又是同个时间,这难道是命运的神奇注定吗?
我抱着这只小狗,心里翻涌万番,一股暖阳撒落心田。可能是它怕我孤独,又派了另一个它来陪我了吧。