关于暖的作文
暖,看到这个字,你会想到什么?在这寒冷的冬季,你一定会想到身体的暖和;在最无助的时候,你一定会想到心里的温暖。我觉得心里的温暖更温暖,是真的——暖。
考试时,谁都想考一个好成绩,但又不是每个人都能如愿以偿得到自己想要的。有一次数学考试,我没有考好,哭了起来。我的后位安慰我说:"没事。谁都有没考好的时候,下次再来。"可是,我很喜爱数学,还是伤心地哭着。她一直陪着我,安慰我,我的心里不由生出了"暖"。哦,这就是暖的感觉。
在家里也有这样的事情让我暖起来。妈妈一直非常疼爱我。有一次,我磕破了腿,走路不太方便。晚上,我躺下后,正在睡去,微弱的灯光下,我感觉到妈妈在给我用药棉洗伤口,换药。我知道了,白天我怕疼,不让她给我包。妈妈就那样轻轻地、悄悄地给我包扎着伤口,我的心里又生出了"暖"。
上学时,爸爸挥一挥手,孩子心里也是暖的吧?放学时,老师的一句"路上注意安全",让学生心里也是暖的吧?运动会上,听到观众的加油声,运动员的心里也是暖的吧?演讲时,同学们热情的掌声,在演讲者心里也是暖的吧?暖,这个字的含义太深刻,你领悟到了吗?
一个暖字让我想到了很多很多,每一个暖都是那么美好。