关于暖的作文
寒冬,拥有温暖的阳光是人类最大的渴望。我们的身体渴望温度,我们的心灵更渴求温暖。
其实,温暖无处不在,它就在我们的身边,藏在微不起眼的小事中。
温暖,是母亲的谅解。有一次,我数学考了88分,全是算式列对,计算错误,要么少写一个“0”,要么忘点小数点……漏洞百出。我以为妈妈看到成绩会对我“严刑拷打”,可没想到,妈妈依旧笑眯眯的:“没事,儿子。你已经尽力了,下次咱们再加把劲,一定能上90分。你已经六年级了,我们要互相信任对方,对吗?以后我不打你,你自己努力,行吗?现在我们一起来分析错题。”我含着泪,点了点头。妈妈的话仿佛一束阳光照在我心中,让我全身暖洋洋的,充满了动力和希望。
“随风潜入夜,润物细无声”。老师的教导如春风春雨,滋润着我这株幼苗的成长。在一次作文比赛中,我名落孙山,十分沮丧。第二届作文比赛,我跟老师说我不想参加,老师拍了拍我的肩膀:“孩子,‘人外有人,天外有天’,如果失败就放弃了,那你才是真正的失败者。你该找出自己的不足并加强训练,迎难而上。”老师的话让我受益匪浅。我参加了比赛,并夺得了二等奖,老师向我投来了赞许的目光。老师的鼓励让我的腰杆挺得更直,坐得更正了。
我是多么幸福啊!有如此多的温暖相伴。“投我以木瓜,报之以琼琚,”我不能辜负大家对我的爱,我要成为一颗小太阳,把温暖带给更多人。