关于父亲的作文
父亲在我的心目中一直都很吊儿郎当,没有什么知识,也没有好的口才,很冲动、固执,脾气也很不好。
记得小时候爸爸在外面工作,妈妈开了一间小排档,在我的眼里我觉得非常小。有一次他们吵架了,妈妈骂了爸爸,爸爸把家里的桌子都掀翻了,接着就摔盆碟杯……详细情况可想而知。现在的父亲都变了,我的父亲拼命工作可是工资总觉不够用,这让我很心疼,我心疼我的父亲,他现在年纪大了,青丝渐露,脸上的皱纹也深了许多,真是“岁月不待人”啊!
我中考砸了,高中与我失之交臂,本想着我可以读完高中再搏一搏看能不能考上大学本科,或者大专也可以,至少让我感受一下他们所说的高考。可是现在高中的大门却拒我于千里之外,不过我毫不后悔,因为我努力过了,我已成长了。父亲知道我想读高中,他想尽一切办法动用他所知的人脉看能不能让我读上高中,我在房间里听着父亲为了我一个一个地打电话问,要知道在现在的社会里求人是件非常难和非常棘手的事。长这么大了我还没有见过父亲怎么求过人呢,可他却为了我这样做了,我顿时鼻子酸酸的,心里很不是滋味,我不想看到我的父亲这个样子,我的父亲也明白我的心意,他知道我的心里不好受,所以他从不在我面前说什么,反而不断地安慰我,尽可能地为我做到最好。我为我的父亲感到骄傲!
从小我就知道我们家在大家庭里被人瞧不起,受到或多或少的“白眼”和不少的“冷嘲热讽”。这我都知道,我就是想凭自己的努力让其他人对我的父亲刮目相看、另眼相待,我希望我的父亲因我为豪。不过现在不是了吧?或从未令人另眼相看过。我很多时候我都会用悲观的视角看问题,将很多别人感觉好的东西都蒙上一层灰色的面纱带着点颓废的色彩,就像闻一多先生所说:“灰白赠我以悲哀,黑还要加我以死。”我的梦想、我的目标、我的追求,一下子被这中考全给打乱了,我之前以为我肯定是上高中的,所以我从未想过读其他,可是现在已经不容许我这样做了,我现在必须要做出选择,而我现在的选择必定影响我的一生,为此我一定要慎重,尽管我知道,但我还是不知道自己想读什么专业。之前我所报考的专业是我随便选上去的,不知道是不是当时的我过于自信了,弄得如今的自己手忙脚乱,脑子里一片迷茫无助。对此我很愧疚,连累了父母为我担心。
父亲说他自己没有文化,说自己是一个“失败者”不知道如何是好。依然为我的学业和他的工作忙得焦头烂额,却还不懈努力。在父亲的眼中我看出了他对我的关心爱护和无比的重视。
父亲的腰随着年龄的增长,工作的劳累渐渐衰弱了,他的腰疼,痛得厉害的时候也会瞒着我不说出来。看着这样的父亲心里难过极了,对父亲说了几句话后就流泪了,再也压抑不住了。他见我这个样子总会说“死不了的,有什么好哭的,爸爸不是在这儿吗?别哭了。”
我的父亲虽然平凡,但他却用了最平凡的父爱诠释了一位父亲的伟大,他不像母爱那样温柔如水,而是像山一样的质朴踏实,让人安心眷恋。