关于生活的作文
车
在某年某月某日的某地,我在一间规模宏大的汽车制造厂出生了。我的诞生,凝聚了许许多多人的智慧与汗水,我是千千万万人智慧的结晶。我诞生了,在千千万万人辛劳之后的会心一笑中,我看着那些面带微笑的人……
随后,我被推上了市场,许多人都争先恐后想目睹我的车姿。听介绍员说,我除了有其他汽车的优点外,还有的就是汽油消耗少,尾气排放量少。之后,一个人买下了拥有诸多优点的我。我随即离开了喧嚣的市场,来到了我的主人的家。
主人的家很漂亮,房子前面还有一个花园,绿树成荫,花团锦簇。花园的一个角落便是我的“房间”,主人管它叫“车库”。
我的“房间”偎依在花园的绿荫下,早晨,我呼吸着新鲜空气,格外惬意。还能隐隐听见清脆的鸟语,闻到阵阵花香。喔,我开始了我的生活!
人
我原本拥有一辆车,但它耗油多且排出的尾气多,我知道它会污染这个环境不容乐观的地球,故我毅然抛弃了那辆车。我一直在寻找一辆环保的车。在度过了一段没车的日子后,一天在某地的一场汽车展销会上见到了一部车。介绍员说这辆车是由一个有名的汽车制造厂制造的,质量好,而且耗油少,环保。
我家的车库,自从那辆耗油多且污染大的车买了后,车库就一直空着。如今空着的车库终于又可以派上用场了。我之所以买下这辆车,不仅仅是因为它外表美丽,设备齐全,更重要的是它节能环保,不会为地球增加更多的负担。
生活
女主人驾着她那辆车开始了她的新生活。看到她那辆拥有节能、环保等优点,她打心里愉悦。
早上,她开着新车去上班,而在没车的日子里,她得早早地到公共汽车站等车。她居住的地方很少有出租车,她只得乘公共汽车。有的时候错过了公共汽车,又要等下一班车,她因此而苦恼;现在,她可以开着车去尽情购物,再把大袋大袋的东西放入车内,轻轻松松地回家。而在没车的日子里,她得大袋的东西等车。下车后还要把东西提回家。
女主人开着新买的车穿梭在这个繁华热闹的城市,她享受着节能环保车的喜悦,享受着绚丽生活的无穷乐趣!