关于生活的作文
经过一晚雨水的洗濯,清晨的空气格外清新。此时的空中还飘散着淅淅沥沥的雨丝。这些雨像断了的线,在空中随着风起舞轻柔地拂过我的脸,一阵微麻感从脸上的神经传入大脑,随后便是一丝清凉。那细致晶莹的雨帘给我一种可以遮蔽的宁静与安全感。漫步在学校的林阴道上,阵阵沁人心脾的泥土香争先恐后的钻进鼻子里,我贪婪的张开嘴,大口的呼吸着这芳草清香。
走了一会儿,雨渐渐停了,天空像是被那个淘气的孩子撕开了一条缝,久违的太阳公公露出了柔和的笑颜,将自己的光与热无私地照着万物。几只蝴蝶 上下起舞,在空中划出一道道优美的弧线。翠绿的树叶反射出祥和的光芒。阳光穿过浓浓的树叶,星星点点的洒在我身上,斑驳的影子散落在地上,与树影交错在一起,随着风回荡在心间。
看到这一切,我不禁陷入了沉思:有多久没有享受过阳光雨露的滋润;有多久没有在自然间放松心情;有多久没有倾听过悦耳的鸟鸣;有多久没有……
放学时,走在路上。夕阳落山,片片红霞在风儿的欢笑声中变幻出各种姿态,鸟儿驮着夕阳向自己的巢飞去,我不禁看呆了。可大街上的行人们个个行色匆匆,一手拿着快餐,眼睛不时地看着另一只手上的表,整个人仿佛只是一个工作的机器,对天空上那曼美的红霞熟视无睹;学生们背着书包,小小的肩膀背书包压弯了,一天劳累的功课使孩子们也无心顾及夕阳之美。夕阳仿佛也察觉了自己的美丽不再为世人所赞赏,感叹着再也无人能吟咏出“夕阳无限好,只是近黄昏”的千古名句,默默地消失在人们的视线中。
现在人的生活已不知缺失了多少,大家总在不停的抱怨生活不幸福,不快乐。却不知幸福的生活真的非常简单:只要闲来有心欣赏一下蓝天的明澈,呼吸一下空气的新鲜,品味一下泥土的芳香,更甚于一杯香茗,一本好书,都会使我感到笼罩在我身边的幸福。
生活中有许许多多的不如意。但生活的本质却是简单而温馨的,不要让自己感悟生活的心被琐事蒙蔽住,被灰尘遮盖住。那样的话,你便会发现,生活其实非常美好。