关于生活的作文
只有我们快乐地生活,生活才会快乐,才会幸福。
小朋友的笑,是可爱的;“准妈妈”的笑,是幸福的;年过花甲的老人的笑,是祥和的。可爱、幸福、祥和,它们缠在一起,就是快乐。我们能生活在同一片土地上,是幸运的;我们彼此相敬相爱,相互扶持,是幸福的;我们同生共死,一起扞卫祖国的尊严,是荣幸的。生活如此美好,是快乐的。
当夜幕降临时,当万家灯火相继熄灭时,当所有人沉睡于梦中的甜美时,呼吸打着顺畅地节拍,静静地等待美好明天的到来。
认为事物美好,是因为人的感官觉得它美好。又或者,是因为它本身就是美好的事物。而认为快乐地生活是美好的,则是用身心去感受、去迎合它,身心一体,感受自然更上一层楼。
我们在快乐地生活。我喜欢快乐,喜欢自己的生活。但我更喜欢快乐地生活。快乐地生活,让我的心情愉悦,让我健康成长,让我领悟到生命应该是快乐的。因为生命是短暂的,所以我们要积极地活着,快乐地生活。把有限的生命繁衍出无限的欢乐;而生命却又是漫长,漫长到能让我们肆无忌惮地用快乐挥霍我们的青春。
大事小事、好事坏事、真事假事、旧事新事,在生活看来,那都是快乐的。假若没有这么多的“事”,生活就会很枯燥,没有了意义。一个人的快乐是快乐,两个人的快乐是分享,三个人的快乐是攀比快乐,而好多人的快乐,是生活的快乐。生活的快乐,就是世界的祝福。
生活里,有喜有悲,有欢声也有泪水。我们应该是生活充满色彩,充满欢乐,这是我们的责任,也是我们的本能。责任使我们尽职地维护生活的秩序,本能使我们尽情地寻找快乐。大喜大悲,欢声泪水两者融合在一起便成了我们的快乐,生活的快乐,世界的快乐。快乐让我们活得多姿多彩,让世界年轻。
生活的快乐有好多好多,多的像天上的星星样数不完,用心去快乐地生活,用身去体会生活的快乐。