关于生活的作文
生活是一幕华丽的戏,锣鼓胡琴,灯红影绿,咿咿呀呀的哼唱中流转着眼角的泪光;戏散点灯,留得一场余音绕梁的悲欢离合。生活是一支优美的舞,仰首微笑,裙摆飞扬,脚上的舞鞋在旋转的岁月中浸满了汗水与泪水;曲毕幕落,嘴角的微笑藏着只有舞者才懂的苦涩。生活是一条奔腾的河,积雪融化,翻滚如涛,河水受着河岸的束缚而前进,又因河底的顽石而激起翻卷的水花;在即将汇流入海的那一刻,似是历经世事时沧桑般的感觉。
就是这般神秘的生活,说它简单,它可以是一张纸上扼要的记录;说它复杂时,它也可以是促膝长谈时说不尽道不完的酸甜苦辣。这一点恰好应了水的特性,不但有一滴水里被放大的世界,也有万里汪洋中倒映着的飞鸟。
在这样的生活中,我体会着,感悟着......
总是为精品店橱窗里各种各样的玻璃杯流连忘返,幻想着在那些杯子里装满水,再加上一片柠檬或是一朵玫瑰,即使只是看着,都将是种极美的享受。正如生活,外表都是虚无的浮华,然而用不同的心去承载透明的生活,时不时地加入一些咸的泪、甜的笑、苦的痛、涩的累,生活就会变得更加耐人寻味,更加回味无穷。也许我们曾经懵懂,不曾体会到那些泪水所能代表的感情,以至于忽视了亲人断肠般的思念;也许我们总在忙碌,不曾在意手边那杯温水所被赋予的情感,以至于忘却了回报对方,哪怕只是一个浅浅的拥抱;也许我们太过于骄傲,不曾领略那些汗水与泪水所承载的付出,以至于总在抱怨生活的不公,命运的不济......
只有当岁月悄然流逝,生命的脉络才清晰可见,水所能承载的或许太多了,在匆忙的生活中总是来不及领悟,故前人曰:逝者如斯夫,不舍昼夜,这是发自内心的教诲与警示,所以我要学会放下骄傲,放下矜持,不要等到机会失去了才开始感慨。
生活永远不是想象中的那么简单,正如一杯水也可以展现出万般姿态、生活着,即使只是白开水中漂浮的茶叶,也要尽可能地舒展每一片叶子。
如果你能给自己一点时间,那么不妨装一杯水来,细细品味,或许刚开始是淡淡的,可是渐渐地你将发现,即使只是白开水,也会有缕缕的香甜久久萦绕在每一滴血液中。哦,也许这正是生活的味道吧!