关于春的作文
阳春三月,大地复苏,鸟语花香。“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宣其世家.........”经过了严冬的洗礼,万物渐渐复苏了,春天像一个刚落地的娃娃,笑着,闹着,跌跌撞撞地向我们跑来。小动物从冬眠中醒来了,鸟儿张开翅膀到处飞翔,鱼儿在欢快的畅游,一切又生机盎然,一切又回到从前生机勃勃的景象了......
我不禁想起古人的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”柳树那长长的秀发,在春风的吹拂下,忽而垂顺,忽而凌乱;小草那柔嫩的身躯,被春风挠弯了腰。那微波粼粼的湖面,是春风奔跑留下的脚步,是我看见最清晰的春风的样子。
嗅一口散来的清香,沁人心脾;听一段呼呼的风声,余音绕耳;尝一口风中的露水,清甜爽口;抚摸下......
“一年之计在于春“=”,不错的,不像冬天那样慵懒,更不像夏天那样热烈。她温暖,清新,充满活力,是四季中最宝贵的一个季节。勤劳的人们,在这一季播撒希望的种子,大地无私的滋养着它们,它们也不负众望,开出绚丽的花,结出沉甸甸的果实。这是自然的馈赠,更是对辛劳人们的回报。
我们也应在人生的春季,用自己的努力,耕耘自己的未来,尽情挥洒汗水来浇灌理想。轰隆的雷声,是对我们的鼓励,如丝的春雨是对心灵的洗礼,在最美的季节含苞待放!