关于家乡的作文
在广阔的澧州大地上,有一颗熠熠生辉的明珠,已经度过了几千年的历史,被称为中国最早的城池。你们知道它叫什么名字吗?它是城头山。
城头山里有一座大博物馆,里面装的全是几千年之前保存下来的物品,有骨头,陶瓷,瓷瓶,这些虽然不太美现的物体却是中国古人智慧的结晶。我望着那些简陋的陶瓷,仿佛穿越到了古代,看见了那些古人正在辛勤劳动,创建更好的家园。
后来,我来到了玻璃桥,我走上去,发现了一处不和谐的音符,在地上的稻田旁,有一个人把垃圾随手一扔,扔进了稻田里,我心里想,如果人人都随手扔垃圾,美丽的城头山会不会变成大垃圾场?我想会吧。
我又去了城头山里小孩子最爱去的稻梦空间里面全是用稻草编织成的动漫人物,有奥特曼、海绵宝宝、皮卡丘可好玩了。我发现稻梦空间那里有一个用稻草做的小屋,我立马跑了过去,发现里面什么也没有,只好垂头丧气地走开了。
我又来到了美食街,里面的美食可好吃了,我一共吃了:菠萝饭、油炸冰淇淋、炸鸡腿。现在想起来都要流口水。
吃了东西,该去散步了,回想起那时,开心得像吃了十瓶蜂蜜一样。
我爱我的家乡澧州,也爱中国最早的城池城头山!