关于家乡的作文
我的家乡是一个四面环山的小镇,这儿没有繁华、喧闹的城市风景,却有着连绵不绝的青山绿水,因此这里的春也别有一番景色。
如果说夏是一个健壮的青年,那么这里的春就是一位美丽的姑娘。你看,满山的新绿给春姑娘穿上了绿衣,悠悠的白云在衣服上绣了几朵小花;五颜六色,各式各样的花朵,让春姑娘穿上了绣花鞋;那平静的水面,则映下了她窈窕的身影。
如果说秋是一个饱经风霜,有着成熟头脑的人,那么,这儿的春天,就是一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。冬雪退去了,露出的地面就像重新获得了生命。柳树抽出了新芽,竹笋钻出了地面;水中的鱼儿都欢快地玩耍,树上的鸟儿都不停地歌唱――一切都涣然一新,这不正是像刚落地的娃娃吗?
再如果说冬是一个严肃而又技术高超的画师,那么故乡的春就是一个活泼、开朗又可爱的小孩。快瞧!他正在和水上的鸭子玩闹;正在与飞翔的鸟儿嬉戏;正在跟刚出芽的柳树逗趣,好象再也不想停下来。
不知不觉,春姑娘告别了一身美丽的新装;刚落地的娃娃逐渐成为那个健壮的青年;活泼、开朗又可爱的小孩,也变成了那个饱经风霜,有着成熟头脑的人。就这样,又一个新的季节来到了。