就这样毕业了。
我还有好多话没有说,我还有好多事没有做,校园里的风景我还没有欣赏完,初中的生活我还没有体验完,甚至于还没来得及完全适应,可是,我就这样毕业了。
校园里的香樟树还未落叶,操场边的金桂还未开花,小草还未凋零,一切都仍处于萌芽阶段,然而,和他们相处了三年的我却要离开了。
就这样毕业了。
酸碱盐不是仍然陌生吗?生涩难懂的古文不是还没熟悉吗?不是还在为二次函数头疼吗?欧姆定律是什么?“沟通”用英语怎么说?司母戊鼎是哪个朝代的?马航失事说明了什么?上一刻,我备受折磨,这一刻,我却已坐在电脑面前,敲出这些令我伤感的文字。
化学老师还是那么帅,物理老师脾气依旧暴躁,数学老师还是那么严肃,英语老师的普通话永远不会标准……可是,我再不能体会到这些,因为,我已毕业。
就这样毕业了。
还记得下课时,教室里喧闹嘈杂的样子;还记得自习时,一句“老师来了”使教室顿时安静;还记得数学没考好,老师严厉却又充满鼓励的眼神;还记得体育节上你们加油呐喊的样子;还记得艺术节时一起排练的场景;还记得……那些曾经平凡现在无价的一幕幕却已经被我遗忘,任我绞尽脑汁也回想不起来,只有残缺的碎片在提醒着我,我曾经经历过。
柳荫下握别百般惆怅――同窗三载少年情长,望征程千种思绪!
岁月带得走时间,却带不走我对你的思念;毕业带得走思念,却带不走你我同窗的情谊。时间飞的越远,思念就越深;思念越深,情谊就越浓。
真的,就这样毕业了。