关于想念作文
我的想念,是不是可触摸的海。你走了整整两年了,在两年前的那个暑假,你倒下了,之后就再也没起来过。
朋友问我,你走的时候我有难过吗,偶尔会想到你吗?我没回答。我当然会。我会想到你说我四岁时,和你去看戏,走回来的路上我走累了,你说背我,我却说,爷爷老了,走不动也要走,你一下就感动了。会想到你总在箱子里放好吃的饼干,糖,等着我过来吃;会想到你教我数数的时候对我的那种耐心;会想到我没拿到三好学生时安慰我的那种温柔;会想到你时常去接我放学的那种温馨;会想到和你一起吃晚饭的那种满足......
会想到你其实不是我的亲爷爷,但却胜似。我还会想到你走的时候我都没哭,真的是有那总没有哭的感觉,因为我总感觉你还在我身边。直到你棺材陪抬起的时候才深深的感觉你真的离开我了,才真正的失去你了,,举起花圈的时候真的就抑制不住了。爷爷,对不起,你在的时候对我那么好,我却总嫌你烦,对我说的好多我都不认真听。以前不管我做错了什么你都会包容我,现在我不想要,因为我想要对你怀有一份愧疚,我希望我可以因此做的好一点。
这些事我从不对别人说,总是一副无所谓的样子。就算他们说我心硬,我也只想要自己一个人。爷爷,我从未对你说过爱,可现在我好想对你说,说爱你,好想对你说,说想你。可你已听不见......