爸爸给我买了一只小乌龟,我很喜欢。这几天,我们都在学有关生命的课文,这让我知道,不光是人有生命,动物也有生命,它们让自己活得更加光彩有力。
记得又一次,我觉得很无聊,就把一个小盒子拿到阳台上。我小心翼翼地把里面的乌龟拿出来,放在地上,乌龟慢吞吞地走来走去。妹妹突然走过来在,睁大眼睛的说:“王婷姐姐,乌龟跑了。”我回答道:“哦!知道了。我把它给抓回来。”
我用手去碰乌龟壳的侧面,乌龟现在是四脚朝天了。顿时,我和妹妹哈哈大笑。可是,乌龟正在挣扎着,四只脚往旁边一翻,没有成功。但是看上去,乌龟还没有放弃。它四只脚再次用力地往旁边翻去,终于,它翻过来了。
乌龟赶紧跑,我不慌不忙地用手按住乌龟壳,这时候,我感到一股生命的力量在向前冲去。乌龟那种强大的生命的力量令我震惊,我慢慢地放了它,妹妹嘟着嘴说:“你干嘛不抓它了呀!”我没有说话。可不久,这只乌龟就死了。
虽然生命短暂,但是乌龟却没有放弃自己的生命,努力挣扎着。这就是生命的力量。