关于篮球的作文
篮球是大家耳熟能详的一项体育运动,而我就非常的喜欢打篮球。
在一个阳光明媚的日子里,活动可到了。我们一听见《义勇军进行曲》,便来到门外,有几位同学般活动器材。我们都来到了操场上,做好了一套广播体操,便开始活动了。先有我们男生抢到了一个篮球。我们一共有十二人,分为六人一队。突然,身后又传来了一阵声音,"等会,我要来当裁判。"我们一直认为:我们正好少一个裁判,加上来正好,便让他加入了。我们双方选出了一个高个来抢球,我方理所当然就是我了。裁判将球高高抛起,我纵身一跳,球便被我抢到了。我直冲篮筐,一到篮筐下,我就向上跳起,将球投了出去,球在板上弹了一下,边弹进了篮筐。我队先以1比0的优势占了上方。他队也不甘示弱,一个劲的猛攻,可由于他方的队员疏忽大意,在中途运球中球不小心脱离了他的手。我方一队员以顺雷不及掩耳之时将球接住,往篮筐跑去。不一会儿,他将球传个了我我往前跑了几步,又将球传个了他。就这样,我们转来又转去,将他方的队员忽悠得晕头转向。当他们不来抢球时,我放的队员便站在三分线外投了一个球,可惜球没进,我放一位队员起身一跳,获得了一个篮板球。他再次向上投了一个球,可对方的人也跳起,将他的球拍了下来,来了一个完美的"盖帽"。求被他方队员拿到,他方在我们不注意时,当我们回过神来时,他方以将球投进了。
这次的篮球赛让我明白了团结就是力量。