是谁说,我们是时间的富翁?
——题记
距离开学已经两个月了,教室因为是毕业班的原因搬到了教学楼的最高层。之前的几场台风让天气迅速的降了下来,靠北的窗子被风吹下来了三块,冷风便“呜呜”的往里面灌。
黑板上是老师讲烂了可就是不会做的几何体,叹了口气,将手轻轻的握成了一个拳。真不知道这样下去,该怎么办呐。
身旁的男生因为那些极其纠结的题目索性一扔课本对这手机开始冲关,前排的女生用快的令人叹为观止的速度发送了信息,两分钟之后,手机便震动了起来。
刚刚初三的时候,Q崽对我说,“我对初三的概念开始模糊了,班上的人好像对中考一点紧迫感都没有,每天还是照样的嬉笑。”可是,回家以后呐?是不是一盏盏亮到十二点的灯?
很多时候,我们是不是都会迷茫的做一件又一件事情,看似有目的的。有的时候自己想想,好像连我们自己都不知道为什么要这么用力的去做这些事情吧。所以,聪明的人们将它归类于——宿命。
那么,何为宿命?
在我们很小的时候,大人们就会对我们说,你要好好学习,然后考一个好大学,找份好工作,过有钱的日子。