关于家乡的作文
我的家乡在山东邹城,那里山清水秀、风景宜人,有许多名胜古迹,如孔子的孔庙、孟子的孟府等,还有岗山、铁山和西苇水库……,但我最喜欢家乡秀丽的铁西公园。
冬姑娘刚刚走,春姑娘就悄悄的来了,她左躲右藏,像个害羞的小姑娘。春姑娘来到了铁西公园各种花草都苏醒了,门前的草地开始泛绿,长出新的嫩芽。草地的尽头有一个石头雕刻的美丽的女人,她枕着一本书,好象在思考什么,她的耳朵里有一只小蜘蛛,它好象在跟石像诉说着美丽的春天。不远处树林里有许多鸟儿,它们唧唧喳喳地唱着歌,歌唱美好的春天。
走过弯弯曲曲的石板路,小鸟的歌声伴随着我来到了明月亭,亭子顶上画着许多漂亮的花儿,荷花、挂花、牡丹……个个栩栩如生。最中间画着一只凤凰,嘴里叼着一颗大珠子。
铁西公园有许多娱乐项目,石雕得大象滑滑梯象真的一样。月亮船摇啊摇,好象把我送上神秘的宇宙。太空步好象带我去旅行,8卦迷宫考验我的思维。
太美了!家乡的铁西公园,春天的铁西公园。
。