关于家乡的作文
我的家乡在河南新郑,我爱家乡的大枣。
农历三月,枣树发芽。四月枣树花开,枣花有鸡眼大小,嫩黄色的小花非常不起眼,但是非常多。枣叶是一簇一簇的,一簇叶七八串,一串叶十多片,一片叶一簇花,一簇叶十多朵,一树叶一树花,花儿次第开放,绵延月余。花期来到,田野中充满了浓郁的花香,香甜香甜的,沁人醉人。这时期蜜蜂最忙了,在所有的花蜜中,枣花蜜的品质是最优秀的。
农历七月下旬,大枣就基本长成了,有如拇指大小,青青的有如碧玉一般,然后渐渐变红,犹如红红的玛瑙,红红的珍珠。中秋节前后大枣大多数都红了,把树枝压的弯弯的。青的枣、红的枣、绿的叶,组成了一幅幅立体的油画,使人眼花缭乱,令人流连忘返。
最让人难忘的要数大枣的味道,你摘一个,咬一口,脆脆的,十分爽口,甜甜的,沁人心脾,这样的脆,这样的甜,真叫人一辈子忘不掉。