关于蚂蚁的作文
一天,一只贪婪的蟋蟀看到一大群小蚂蚁在找食物,笑着问:“蚂蚁,你们傻吗?”你会整天工作吗?”蟋蟀又说,“我不理你了。我要上场了!“就这样,从春天到夏天,从夏天到秋天,蟋蟀每天只知道吃喝玩乐。小蚂蚁呢?每天工作。寒冷的冬天来了,蟋蟀每天还在玩耍,小蚂蚁已经准备好了食物!
当寒冷的冬天到来时,小蚂蚁们回到房子里过冬,但是可怜的蟋蟀既没有食物吃,也没有家。“唉,要是秋天挖个坑,找点吃的,就不会这么饿了。”蟋蟀自言自语道。突然,他看到一片枯黄的叶子挂在一棵枯树上。蟋蟀高兴得跑去准备摘叶子吃,可是……唉,太晚了。黄叶突然被寒冬的风吹走了,唉!连一片叶子都不同情。
可怜的蟋蟀冻僵了。他躺在蚂蚁的房子前,看着它们快乐地玩耍。突然,一只小蚂蚁发现了它,蚁后命令大臣们把蟋蟀带进来。然后女王给了它几口热汤,蟋蟀们立刻恢复了体力。蚁后让每个人都和蟋蟀快乐地度过漫长的冬天。
这个故事告诉我们,要努力,合理安排时间,不要看时间还早,一天一天的推事情,不然最后会像蟋蟀一样。