关于蚂蚁的作文
你见过的大蚂蚁有多长?你见过的小蚂蚁有多短?我见过的大蚂蚁可就有一厘米长呢!短的......呵呵呵,还不到一毫米!想知道我怎么发现它们的吗?请看下面的内容吧!
暑假,我们多乐英语组织我们去军旅,一天,训练后休息的时候,我们发现了一群不到一毫米的小蚂蚁,这些小蚂蚁好可爱呀!我把手伸给它们,它们一个一个的往上爬,又一个一个的下来,经过N次上去和下来,小蚂蚁们累的上气不接下气,我哈哈大笑,心想“它们可真傻呀!”这时,我听见了集合哨,就赶紧去站队了。
当再一次休息时,是我们彻底训练完了,我又去找小蚂蚁了,可是这回不是小蚂蚁了,而是一群一厘米长的大蚂蚁了,我可不敢把手伸过去了,于是就把一根小木棒斜着插到土里,只见蚂蚁一圈一圈的往上爬,爬到顶后又迅速下来,经过我的仔细观察,我发现它们下来的时候似乎是滑下来的,难道这就是传说中的“蚂蚁滑滑梯“吗?这时,我已听到了声音,不过这会的声音可不是集合哨,而是教官的熊吼声,原来教官是让我们回军营了,我们只好乖乖地排好队,跟着教官回军营了,我们走啊走,走啊走,终于走到了军营,这时我才发现,那些大大小小的蚂蚁还在我身后呀!原来小蚂蚁们把我当做了好朋友,不愿意离开我了!
通过这件事,我懂了一个以前怎么想出想不通的道理,那就是不管多么弱小的动物,也都是有自己的感情的!