关于蚂蚁的作文
今天,我到山上去玩,忽然我发现三五成群的蚂蚁把蜈蚣围在中间。
他们先慢慢的走进蜈蚣,其中有一只蚂蚁碰了一下蜈蚣,蜈蚣转了一个身,好像在说:“别碰我小东西!”然后就一口咬了一下蚂蚁,这位先生就离我们而去了。蚂蚁发现情况不对,就把蜈蚣围了起来,然后从四面八方进攻了。结果不用想,它们都被可恶的蜈蚣一口一口地送往天堂了。蚂蚁们于是换了种方法,原来它们要声东击西。只见它们平均分成两群,一群在蜈蚣的前面,一群在蜈蚣的后面,一边在吸引蜈蚣的注意力,一边来攻击它。后面的蚂蚁都爬到蜈蚣的背上,结果蜈蚣来了个360度大旋转。把蚂蚁都甩到地上了。蚂蚁们又想了一个办法,原来是天雨散花。蚂蚁们都爬上树,然后从树上跳了下来,它们就像花瓣一样从树上掉下来,掉到蜈蚣的背上,结果都被蜈蚣从背上甩了下来。
我实在是看不下去了,拿起一块石头就往它身上砸。最后蜈蚣还是变成了僵尸,蚂蚁们爬到我面前,好像在说:“谢谢你!”
我想:一只蚂蚁虽然很弱小,但一大群蚂蚁就非常强大!