平衡作文
生活中的点点滴滴,犹如一个天平上的砝码与物品,有时砝码重于物品,需要游码来调节;有时物品重于砝码,也要用游码来调节;有时却是物品等于砝码,最终结局却是平衡。
鲁迅先生曾说过“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”现在我就将它改一下,改为“其实世上本没有平衡,可就因为太多的人想要‘平衡’,于是‘平衡’天使降临了,它为了给人们带来快乐和幸福而来。可人们错误的思想,却将那原本纯洁的好意给玷污了。人们为了自己的利益而侮辱了“平衡”天使。
我曾经看到过一个故事,他讲的是“一个人的自行车被小偷偷走,他也把别人的自行车,可警察当场就把他捕获了。他为了使自己心理平衡,犯下了一个非常严重的错误。”请问大家这个故事说明了什么呢?大家猜吧!
想要平衡,这是每一个人的愿望,可是这世界上如果真是如此的平衡,那么怎么会有富人和穷人之分呢?为什么会有正常人和残疾人呢?为什么会有成功的人和失败的人呢?那就是因为世界上没有完全的平衡。
平衡隐藏在世界的各个角落,让我们带着纯真的思想去寻找它吧!