平衡作文
这是我的支点,有了它,我才能寻找到平衡。相信自己。
——题记
小时候,我真的不合群。身边没有朋友,心里没有平衡。每天去幼儿园,只是冷冷地看着小朋友们热闹着,久而久之,我成了空气。
依稀记得,妈妈告诉我要自信一点,主动找别人玩,别人才会对我友善。但当我手捧糖果走向人群时,等待我的是沉默、黑暗与寂寞。
我放弃了。当大家都争着参加唱歌比赛时,一个男孩子走过来,拉我去操场。我庆幸跟他去了沙坑,那是改变我一生的支点。他微笑着说:“云云,陪我玩沙子,你看,这是我做的房子!”我莫名其妙,从来没有人主动和我说过话。
“嗯,真好看。”我无所适从。他取出一颗糖,放在“房子”上,沙堆突然就倒了!“啊,它倒了!”他却笑了:“你心里的那份美好呢?不是也像它一样倒了么?”我坐下,落下了眼泪,为这倒下的“房子“,也为我自己。它,失去平衡了?
“云云,你看,房子倒了还可以重建,你不能接近大家,是因为你心里有倒下的房子。它失去了平衡,明白吗?”我听了如此深刻的话,露出了浅浅的微笑。“那,我要重建心里的房子,该怎么做呢?”“找到平衡,自信是支点。你看,我和你说话,和你玩了,就说明我们可以成为朋友,你已经有自信和别人交流了,你已经找到自信,也找到平衡啦!”我用力点点头,似懂非懂,其实,我已在不知不觉中拥有了世界上最伟大的事物——自信与友谊。
我们一起重建“房子”,为“房子”找到了平衡;我报名参加唱歌比赛,他为我找到了平衡。老师为了鼓励我,推选了我作代表参赛,我们班胜利了。从此,我变得开朗、自信,擅长表达。没有人知道其中的秘密,除了我和那后来转学的男生。
我的生命,也许没有“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮丽,也没有“笑而不答心自闲”的悠闲,但我有一份淡定乐观的心态。遇事想想曾经那段“寻找平衡”的经历,一切都变得轻松了。
始终相信,自信是我的支点,有了它,我才能寻找平衡。无论是希望、快乐,还是绝望、痛苦,我自有云淡风清的自如。
平衡,让远处弥漫的雾气飘散,让积压在心底的白雪融化;让我冷暖自知,笑看世间风雨。朋友,让我们乘着“平衡”的清风,飞上蓝天!