平衡作文
自从上次网购回来一辆平衡车回来,我总对它不离不弃。
近看它全身上下有许多颜色,红色,黄色,橘色,还有蓝色和紫色,美丽极了,像是五彩斑斓的星空。远看它的体型两端各有一个圆轮,中间有一个杆连接,像一只大哑铃。
平衡车是新玩意儿,也是代步工具,它是靠重心来控制的。一开始,我连站都不敢站上去,生怕自己摔倒地上,但是看见妈妈的示范,于是我试着玩了起来。我手扶着沙发靠背,单脚踏上踏板,另一只脚迅速踏了上来。我的手紧紧抓着沙发靠背不敢放。妈妈看见我这样,对我说;“来,胆子大点,我牵着你”。有了妈妈的帮助,我放松了心情,牵着妈妈的手,挺直了身体,慢慢向前滑行。
不知什么时候,妈妈悄悄地放开了我的手,哇……自己居然能稳稳地站在平衡车上了!于是我试着缓缓地向前滑行,再慢慢加快速度,不一会儿我就学会了。
下午,我拿起平衡车去楼下练习。我踩着平衡车在小区里滑行,像贴着地面飞翔的小鸟,那么快乐,那么轻盈,久久不想回家,因为太爱这种飞的感觉。
现在,我一出门就带上它,去小区里绕个圈,踩着它去物业拿快递,只要是短距离的,我都可以踩着它出行。