平衡作文
看着周围小伙伴们一个个踩着平衡车像鱼儿一样自由自在地在广场上“游来游去”,我羡慕极了。于是,我从网上也买了一台平衡车。这个平衡车全身银白色,它与手机连上蓝牙踩上去会播放出各种不同的美妙的音乐。如果在夜晚玩平衡车,车轱辘上会呈现出七彩的光芒,漂亮极了。
上星期天早上,爸爸带我去云中河公园学平衡车。我们在公园找了一块宽广的空地。我想象着自己马上就能踩着心爱的平衡车奔驰在地面上时,我兴奋极了!可是事实上并非如此。我刚踩上平衡车,车身就开始猛烈地摇晃。我也像醉汉一样左摇右摆。幸亏有爸爸在身边陪着我,我才没摔个大马趴。试了好几次,我的小腿都开始抽筋了,还是没有学会平衡车。我开始灰心丧气了,想放弃学平衡车。爸爸不断鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。”最后,我咬着牙坚持了一遍又一遍,终于快到中午的时候学会了平衡车。我踩着平衡车在路上奔驰着,心里比蜜还甜。
通过这次学平衡车,我明白了一个道理:失败是成功之母。只要不怕失败,坚持下去就会取得成功。