平衡作文
今天一大早,我怀着兴奋、激动、好奇的心情来到楼下骑平衡车。
为什么好奇呢?是因为看着那些大哥哥大姐姐骑着平衡车穿梭于大街小巷,简直帅呆了。但他们是怎样控制方向的呢?让我们把这个问题放到最后解答吧。
骑好平衡车的第一关,就是要鼓足不怕摔倒的勇气站上去。我小心翼翼地轻轻地站了上去,生怕一个不留神从上面摔下来。但悲惨的情景还是发生了,只听扑通一声,我从车上摔了下来,哎!裤子全脏了。第二次,我想了个办法,把平衡车搬到一棵树旁。扶着树干,站了上去,这次成功了。然后我尝试着用脚趾和脚后跟用力往下按,呵,我居然前后动了起来。就这样疑团解决了,原来脚趾用力是往前走;脚后跟用力是往后走。在无意中,我的右脚用了一点力气,我心中不禁一颤,心想又得摔跟头了。但幸运的是,我不仅没有摔倒,还解决了了另外一个问题右转成功了。为了证明我心中的猜想,我左脚也开始用力,弯倒是转过来了,但是却因为角度太大而拌了一脚。为了防止再次摔倒,我开始练习,用脚的力度控制平衡车的方向。不一会儿,我就能熟练的骑平衡车了。
之后,只要我有时间,就去楼下骑平衡车。这不仅是一种娱乐,也是对控制脚力的一种考验。