今天,天气晴朗,阳光明媚,我缠着爸爸带我去放风筝。
体育场上有不少人在放风筝呢!红的、绿的、蓝的、美人鱼的、小鸡的……这些风筝各式各样,五颜六色,看得人眼花缭乱。很快爸爸理好了线,我也迫不及待地放起了“老鹰”。可是,还没等我跑几步,风筝就“摔”了下来。我一点儿也不气馁,“失败是成功之母”,理好线,我再次放起了风筝。但这风筝还是“不争气”又一个跟头栽了下来。就这样,我又尝试着放了好多次,可尽管费了九牛二虎之力,这风筝还总是飞不远。我一下子来了兴趣,下决心找到风筝飞不远的原因。
我把风筝带回家,左看看,右看看,一直没找到这只风筝的“缺点”。我只好请来了我们家的“诸葛亮”——妈妈。“哟,这只风筝少了根布条!”很快,妈妈便指出了这只风筝的不同之处。“您就不能不要‘钻牛角尖’呀!不就是根布条吗,还是尾巴上的!”我不屑一顾。“那可就不同了,苍蝇如果少了只翅膀,它能飞得稳么?”妈妈郑重地对我说。
我补上了风筝尾部的布条,第二次带它来到操场上。这一次,我的风筝飞得又高又远。我们也像风筝一样,要善于发现自己的缺点,及时补上,才能飞得又高又远。