平衡作文
有一天下午,我和同桌一起去同学家玩,我们在楼下开心地玩着,突然,她爸爸走过来,肩上还扛着一个很沉的大纸箱,拆开后,我仔细一看,大叫起来:“是平衡车”!我以前只在远处看到过它,今天却跟它离这么近!叔叔说今天他教我们开平衡车,大家高兴极了!
一开始,我们轮流开,但我同桌一上去就害怕了,马上就跳了下来。轮到我了,我看了看叔叔教我的技巧,我想:不就是站到上面去,向前就往前移一点,往后就向后移一点吗。
真是说来容易做来难呀!
我刚一上去,就觉得自己抖得要命,但我一直坚持着,平衡车抖来抖去,我没办法,只好下了平衡车。
我吸取了上次的教训,在这一次,我控制好平衡车后,我并没有快速向前移,而是先找到平衡点后才慢慢向前移去,这一次我成功了,我又试着慢慢向后移,我居然这么快就学会了!我又尝试左转和右转,刚开始很怕,但后来我还是试着右转和左转了,我转得不仅快,而且很流畅。
后来我们都会骑了,就轮流绕小区一圈,叔叔还开启了蓝牙让我们听音乐,提高难度,但我们没有分心,继续认真开着。
我从这次开平衡车时明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。