平衡作文
放假了!好开心啊!好久没见到外婆了!
到了外婆家,就对每个房间搜索了一下,看看能不有找到好玩的东西,在一间储藏室里,发现了一辆蓝色的折叠自行车!我兴致来了!让外婆拿出来看看,外婆边拿边说,可能坏了!很久没用过了!外公也来帮忙,灰尘擦掉,两个没气的轮胎打足了气,各个螺丝都检查一番,不错!一辆很神气的小车!
我就想要征服它,可是一骑上不是往左边跌下,就是从右边摔倒。心想别人骑车时是如此的轻松,我怎么就这么难呢!这越摔我就越来劲,外公在旁边不停的说:“眼睛朝前看,两手握好轮头,把好方向,两脚配合踩脚踏……”。我屡战屡败后,终于能前进一点了,可是轮头还是会两边摆,紧接着还是会向一边歪倒。外公又说:“要放轻松,眼手脚都要配合好!”我不停的尝试!豆大的汗珠不停的往下掉,最后终于拿下!
上瘾了!紧接着几天的傍晚都要去公园骑上一阵,现在啊!我掉头,转弯,急刹车,都一一掌握了!终于从两个轮子中找到了平衡!