平衡作文
每当我看见别人骑着平衡车穿过小路时,就想自己也试一试。终于我找到了机会。
那一天,我和小朋友一起聚会。小乔带了一个平衡车,我羡慕极了。连忙问小乔,是否可以骑一骑。我带着既害怕又高兴的心情到了车平衡车旁边,小乔让我把双手放在脚控杆上,并依靠它把双脚都放到板上。上去后,我一时害怕,差点摔下来。小乔对我说:“不要害怕,你只需要向前倾就可以了,我会帮你的。”听了小乔的话,我觉得有了勇气继续骑了下去。只见我的整个身体向前倾,双手摆在后面,风在我的耳边呼呼的响。
突然,我碰到了一个转弯口,我十分着急,不知道要怎么办。这时,小乔说:“你只要转脚控杆就可行了。一开始,你可以用手来操作。”慢慢的,我弯下腰,用手操控着方向。有时,我会遇到转弯处,我便轻轻的把脚控杆向那边转;有时我需要返回,我会努力转动脚控杆直到平衡车返回。有时我会转动控杆,从而躲避行人。很快,我可以用脚来操控平衡车了。我开心极了,总想再玩一次。
从学骑平衡车这件事告诉我:只要能克服困难,就能学会很多技能。