虽然现在我长大了,已经是个四年级学生了,可是仍然免不了流眼泪。以前,我总是在挨骂、摔跤、跟哥哥抢东西的时候“哇哇”大哭。后来,我长大了,不怎么流泪了,而有一次我还是哭了!
那一次,我在家里看《中国少年报》,看着看着……,我就情不自禁地流下了眼泪。我也不知道为什么,眼泪就挤在眼框上了。
原来,我从一个《故事泡泡岛》里面,看到了一篇感人的故事——《珍贵的礼物》。上面说作者从没记事起就跟奶奶在一起,她的奶奶家在农村,那里养了许多鸡、鸭、狗、猫。作者和它们生活在一起。有一次,作者过七岁的生日,奶奶早早地就做好了两碗牛肉面,把作者叫起来。这时门口传来了唢呐声,开门一看,是个乞丐,穿着破衣服,还抱着一条缺了牙的老狗,好心的奶奶立刻把那两碗面给他们吃。看到这,我就很可怜这个乞丐。后来他们走后,作者问奶奶狗会不会死!奶奶说了一句话,当礼物送给小作者。虽然我也不明白,但我还是继续向下看,一年后,小作者跟着爸爸妈妈走了,那时,她心里有一万个不愿意,奶奶在墙角哭着,可是,只有跟着爸爸妈妈,小作者才能学到东西,最后,小作者在奶奶死之前都没见奶奶一面。
看完这,我也擦擦眼泪,我这一次流泪是非同寻常的一次,可也是宝贵的一次。