关于泪水作文
深蓝的天空中挂着一轮暗淡的月亮,街上是行走在寒风中的一群人。
“兄弟,回去吧!风大了。”我遗憾地向他说道,“为什么你们总是不让我去参加你们的生日会?”魏林浩在这寒风中痛苦地问道。我没有回答,只是无伤感地拍了拍他的肩膀。夜晚的风仿佛在为他的痛苦呻吟,大树也为他发出了不平的呼喊。
“回家写作业吧,别让老师再把你赶走了。”我急了。因为他的成绩父母反对我与他做玩伴,他是我所有朋友中最大方的一个,他对待朋友就像对待自己,但由于他的叛逆遭受了无数白眼。
风中带着苦涩悲伤的味道。尖刀似的风,刮过的他的眼角,带出了几滴伤心的眼泪,“给我一个面子,否则我又会被爸妈怪罪。”我再次向他强调,同时,他也明白如果我违反父母的命令,我要受到的是什么样的惩罚。此时的他已泪流满面,他常挂在脸上的笑容转瞬即逝,寒风停止了,只有那即将落光叶子的大树吟唱出伤心欲绝的悲歌。
他把车调向他家的方向,颤抖着说了声:“兄弟,再见!”我看着他落寞的身影,心里沉沉的。“李宇翔,兄弟,生日快乐。”他在临走前还是留下了那久违而又委婉的微笑。
我的目光一直停留在那个背影上。他友谊的泪水流向我的血管,浸透我的全身,我长叹一口气,朝着前方沉重的挥了挥手。向着他离开的方向呐喊:“兄弟,路上小心。”
他为了友谊,放弃了他的执着,那份友谊的泪水,在我的心中沉淀发酵,相信它可以历久弥香……