关于雪作文
“战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。”看着满天飞雪,我们不管是谁与玉龙争斗,也不管玉龙如何战败,心里只想着雪越下越大,越积越厚,只想着如何跟同伴打雪仗,堆雪人。
晚上,雪越来越大,望着对面屋顶厚厚的白雪,我进入了甜蜜的梦乡。
第二天虽不用上学,但我还是早早地醒来。拉开窗帘,雪已经停了,到处白茫茫的。穿衣、洗脸、刷牙、吃饭,都完毕了,便径直往楼下冲。
雪铺满了草坪,软软的,比在楼上看到的更可爱些。不光是草坪,树也盖上了白毯,远处的山峦披上了银装。真是“千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云。”
不远处传来小孩子嬉戏的声音。我眼珠一转,喜上眉梢。既然你们如此开心,那我就再送一份大礼吧!我抓起一把雪,搓成一个“重磅炸弹”。借着小叶女贞的掩护,悄悄地靠过去。离欢笑声越来越近了,我决定埋伏在拐弯处。只见一个男孩子躲躲藏藏跑了过来,还时不时地左顾右盼,看来是在躲避别人的进攻。机不可失,时不再来!我从树丛里窜出来,然后奋力一扔。“嘭”,好一个天女散花,男孩立刻成了雪人。他抖抖身上的雪,叫了声“姐——”,还不忘用雪球向我进攻。这时,一个女孩应声而来,也抓起雪球向我进攻。“嗖!嗖!”两个雪球擦着衣服飞过,我又抓起雪团反击。不好,中弹了!一团雪不偏不倚正中脑门。抬头相视,大家都哈哈大笑起来。
这雪真神奇!它不但纯洁了天地,给世界带来了妖娆的美景,还拉近了人与人之间的距离,架起了一座心灵的桥梁!