我站在云端眺望人间,踌躇着,斟酌着,是否应该飘然落下。我看见那黑色的柏油路,那绿色的树木,那可爱的孩子,之后,我最终选择降落。
我不顾一切地从云端向下跳,想覆盖住那黑色的柏油路,可是大风把我吹开,叫我别白费功夫。我呻吟着,挣扎着,依然飘落下来。我讨厌那黑色,想用那洁白的躯壳去覆盖它,可是来往的汽车,销蚀着我的躯体,我呻吟!挣扎!却无法反抗!
我落在了树叶上,感受着树叶带给我那丝丝温暖,却也被那无情的大风打落了,我哭泣着,眼泪洒满了大地。
我落在了房屋,汽车,树木等地方,到处都可以看到我的身影,任由风吹打着我,但我仍然想改变些什么。我在大街小巷里闲游,看见了和我一样纯洁的孩子,我追着他们和他们一起玩耍,一起游乐,但太阳却销蚀着我,警告我,这样做没用。我呻吟……挣扎,唤来了傍晚妈妈,她替我挡住了痛苦,夜深人静,我悄悄地潜入孩子们的心底,悄悄地……但是阳光终究挣脱了傍晚妈妈,又来销蚀着我。
我怒吼……咆哮……日日忍受欺凌的我终于起来反抗了,风越吹打,光越销蚀我越坚强,越勇敢,多靠了我那心底的一个声音。我不顾一切地去改变这世间,带上我那颗温暖的心。
雨兄弟也试图改变些什么,但他不能,他只有带走一些灰尘,一些沙石。
我越下越大,昼夜不停,试图让人们醒悟,我坚信,终有一天,他们会被我所净化,所感动的!他们终究会知道,保护我和我母亲和我的姊妹们的重要性!