关于雪作文
今天,下了一场雪。
早晨,拉开窗帘,白花花的一片,一个洁白的世界,纯洁的世界,洁净的雪,白得纤尘不染。雪,悄悄地下着,一朵朵雪花从天而降,不紧不慢,不急不缓,从容而有序。
中午,雪依然在飘,雪花纷飞,漫天飞舞,只见天空没有了往日的生机,空中静极,只见雪花独舞,随风飘荡。纷纷扬扬,落入大地的怀抱。
下午,雪更大了,一丛丛,一簇簇。像鹅毛,像柳絮,四溅纷飞。我们走在没过小腿的皑皑白雪之中,堆雪人、打雪仗、造雪屋,玩的不亦乐乎。
晚上,雪停了,雪堆静静地躺在地上,构成一幅美丽的雪景。借着路边的灯光,我看清了由大自然与人类共同创造的迷人、和谐的美景:几个一米左右的雪人如卫兵般笔直地站在雪中,几个被掀顶的雪屋立在周围。真是一幅巨大、迷人的风光画。
雪美,但拥有雪一般品质的人更美。古诗“一片冰心在玉壶”,把心灵比作了冰雪,体现了诗人心灵的纯洁。雪,洁净、无瑕,人就应该像雪一样圣洁。我国是一个礼仪之邦,拥有五千年的悠久历史,名人更是说不完,道不尽。他们的行为高尚,心灵纯洁,品格端正,这不正是中国的品质吗?作为华夏儿女,炎黄子孙,
而我们又怎能不具备这种品格呢?