关于母亲的作文
母爱如鲜花,在我高兴时为我送来祝福的芳香;母爱如春风,在我忧伤时为我拂去心灵的尘埃;母爱如细雨,在我成功时为我浇灭心中骄傲的圣火,母爱如骄阳,在我失败时,给予我重振雄风的力量……
我的妈妈有着淡淡的眉毛,一双清澈无瑕的眸子,一张一笑就露出一对酒窝的笑脸和那独特、天生的黄头发,她是我心中的漂亮妈妈。
小时候,每次摔倒后或和小朋友吵架后,我都会依偎在妈妈的怀里,似乎在那里可以抚平我的所有伤痛,盛下我所有的委屈。只习惯于每次出门前,让妈妈整整我的衣领,然后说上句“小心点”,仿佛这样可以安慰我的幼小的心灵,带给我无限的力量。
就这样在我的吵闹声中,在母亲无微不至的呵护下,日子一天天过去,不经意间长大了,但母亲对我的爱有增无减。
升入初中以后,由于课程的增多,环境的不适应,我的学习成绩因此下降。为此,妈妈受到了老师的特殊接见,回家后妈妈的脸色“晴转多云”。这天晚上,我做完作业已经夜间11点了,这时妈妈走进我的房间,检查我的作业,指出多处的错误。当时妈妈气得满面通红,把作业狠狠地甩在书桌上,大声呵斥到:“明明,你看看你写的作业,马马虎虎,告诉你多少次了,怎么还出错!”我当时很不满,大声顶撞道:“我笨!我是大笨蛋!”妈妈怔住了,张大了嘴,说道:“你——!”泪水从她的双颊滚落下来。再也说不出一句话。此时,爸爸走进房间,把妈妈领了出去。我委屈的放声痛哭了一场,沉沉的睡去了……第二天早上醒来,睁开朦胧的睡眼,一缕饭菜的清香飘然而至,餐桌旁又见母亲忙碌的身影。
后来,听爸爸说,妈妈那一夜都没睡,血压升得很高,又加服了一次降压药,我的泪水止不住夺眶而出。
啊!妈妈,我懂得了你批评的话语像园丁手中的剪刀,为我剪去妨碍我成长的多余枝叶。我再也不会抱怨你了,因为我深深地体味到,这些话语中蕴含着你对我深深的爱和无尽的期盼!母爱,深深烙在我心底,它是我心中一道永远也抹不掉的亮丽风景线,有了她的陪伴,我会一路走好……