关于母亲的作文
人世间最无私,最伟大,最高的深度,莫于母爱,无私。因为她的爱只有付出,无需回报。伟大,因为它体现平时的额一言一行之中;崇高,因为她把生命化为乳汁,哺育着我,使我生命得以延续。
在我成长的过程中,母亲总是孜孜不倦的传导我,教诲我,给我指明方向。可能是我年龄小无法体会,但先随着年龄的增长我越来越觉得话中的深意。
“人要学会独立,自食其力加建强”
记得小时候,我总看到同龄小朋友在母亲的接送下进入校园,而我总像一个拖油瓶一样在母亲身后来回穿梭于校园和家之间,我小小的心灵有些悲凉,感觉像一夜扁舟,在茫茫大海中飘荡,无依无靠。一天,我吵闹起来,母亲蹬下身子整理了一下我的衣服,语重心长的说:“小燕只有离开了他的母亲庇护的翅膀,才能展翅飞翔,,寻找属于自己的一片天空,做人也应该如此,不要依赖别人,要学会独立,自食其力加坚强,才能在人生旅途中搏击风浪!”
“如果知道自己错了,无需别人多说,自己反省才最有效”
在少年的时光里,总觉得母亲的话多,对一些鸡毛蒜皮的小事都会唠叨半天,什么衣服不整啊,身上有脏东西啊。还有一些甚至我自己还不知道做的到底做了一些什么错事,她都要唠叨半天,给我做饭后思想工作,:正当我真正犯下错误时候,她却总是保持沉默,从不说我,也不打我,我说为什么,她坦言道“一个人真正知道错了,无需别人多说,自己反省才最有效”。
“路是自己选的,都要走下去,关键是自我分析,选择正途”
青春潮到来,我每总听到同龄人抱怨母亲偷看自己的日记,打电话时探听情报等等。于是有人呢高呼“我们要自由!”可我且一点感觉也没有,有事我甚至怀疑母亲马虎,但母亲坦言“路是自己选的,都要走下去,关键是自我分析,选择正途”。
我现在发现我与母亲不存在代沟,什么事都有种种难以言状的默契,我想着也正是母亲在她的一言一行中潜移默化的结果。
朋友们,我们的一生最应该学习的就是我们的母亲,他的言行会让你受用一生。