关于感恩的作文
感恩,是一种幸福,是一种美德。
希腊流传着一个美丽的故事。有一天,老师问学生:“怎样报答父母呢?”许多同学都说,要孝敬他们。只有一个学生说:“如果有来世,愿我能做他们的父母。”
对啊,我们没有当过父母,怎么能体会到做父母的辛苦?从小到大,父母给予了我们多少爱?俗话说“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之恩”,滴水之恩当涌泉相报“,更何况,父母养育了我们这么多年,但他们并没有索取任何东西。倒是我们,有没有想过对父母为我们所付出的一切做出回报,去感恩他们呢?
海伦·凯勒,一个生活在盲聋哑世界的人,但她并没有因此放弃自己,放弃生命。而是拼命地学习,向成功而不断努力。奇迹般地学会了几种外语,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。面对着一切,她并没有埋怨母亲,也没有埋怨命运,而是向残酷的命运做抗争。我们不由得惊叹:她生命的奇迹究竟是如何诞生的?就是因为她有一颗感恩的心。
所以,我们应当学会感恩,要学会回报。虽然现在我们还没能挣钱去孝敬他们,但针对父母,我们就应当做个好儿女,不让父母为我们操心;针对老师,我们就要好好学习,不惹麻烦……不管是对你恩重如山的父母,还是在你成长道路上帮助过你的老师、朋友、同学或是陌生人,你都应该对他们的养育、帮助表示感谢激,给予回报。这样,生活才会更美好,人与人之间才能更加和谐,更加亲切。“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我勇敢去做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。