关于感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。这是《感恩的心》里的一句歌词,它让我想起许许多多我想感恩的人,其中,我最想感恩的人还是我的爷爷。
记得我小时候,爸爸妈妈工作忙,照顾我的担子就落在爷爷奶奶身上,奶奶要去市场,所以大部分时间都是爷爷照顾我。爷爷不但要照顾我,还要做许多家务。因此,爷爷总是很晚睡觉。
记得有一次,我在幼儿园里全身乏力,头晕脑胀,只能坐在椅子上。放学时,也要看我无精打采的,问我怎么了,我说头晕,全身没力气。爷爷听了这话,马上背起我向医院赶去。路上,我隐约听见爷爷喘气的声音,但爷爷并没有把我放下,而且走的速度也比平时快了。到了医院,医生帮我检查完身体,说:“多喝一些汤水,多吃一些饭就没事了。”爷爷说了声“谢谢”,就背起我向家里赶。回到家,爷爷把我放到床上,帮我盖好被子,又到厨房里做饭。一会儿,爷爷端来了我最爱吃的西红柿汤和一些米饭,一口一口地喂我吃饭,我吃饭的速度很慢,爷爷就事先盛好,不去干别的。我吃完饭,精神就好多了,可爷爷这中间都没有喝过一口水,还要背着我走你们远的路,爷爷肯定很累吧!
我上小学了,爷爷不再接送我了,但每天去上学时爷爷都会叮嘱我注意安全;下雨的时候,爷爷都会带着伞和雨靴来接我。不论我有没有带伞,天气凉了,爷爷都会送衣服给我爷爷可关心我了!
爷爷啊爷爷,你已经将近七十岁了,看着您瘦弱的身体,我多么疼惜您啊!我有许多感恩的话想对你说,可我又没曾说过,不过,我以后会帮您多做些家务,努力学习,长大后报答您,孝敬您。我在这里要对您说一声:“谢谢!”也愿天下感恩永存!