“屡次向你讨取,却不,曾说谢谢你,直到长大今后才懂得你不容易,每次脱离总是假装轻松的姿态,微笑着说回去吧,转泪湿眼底”这几句歌词又何曾不代表了爸爸妈妈亲的心。
多年来,体贴入微的照料,让我们从踉跄学步到学会跑步,爸爸妈妈又是费了多大的汗水。
正所谓,父爱如山,母爱如水。其时,我刚会爬,爸爸就火急的想要我学会走路。这我也了解,谁不想让自己的儿女提前成龙凤呢,但我其时是真学不会,摔了一次又一次。晚上妈妈在旁边给我擦药,爸爸却在一边说我笨。那时肯定是不懂事,竟一会儿气的离家出走。
爸妈就找了我良久,但我其实早回家了。第二天看着爸妈疲乏的姿态,只好躲在被子悄悄哭。现在回想,天呐,我这个没人道的人究竟做了些什么!
而在我四岁那年,只是在家门口玩了一下,一不小心摔了一跤。嘴巴瞬间摆开1cm左右的大血口,那真是哭的撕心裂肺,爬起来一看,一个尖利的螺丝钉正好站在我倒下的位子。
这一下可出大事了,爸妈1小时火速把我送到医院。我昏沉沉的闭上了眼,什么事都不知道了。
第二天,爸妈坐在病床边,似乎又老了10岁。他们就这样陪着,什么也不做,陪到了我出院。这么大的事,他们一句也没骂我。那时的我才理解,爸妈是爱我的。
只要你们才是我的自豪,将来,我将成为你们的自豪!