关于母亲的作文
是谁对我嘘寒问暖,时刻给予我无私的奉献?是谁不知疲惫地教导我为人处世的道理?是谁为了我的琐事而烦恼?对了,是伟大的母亲!母爱是无私的,是永不停息的。没有哪一位母亲不爱自己的子女的,不管怎样,母爱终究是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
母爱,深沉细腻。母爱也是无私而伟大的,我要用心体会,去感受才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。这里又让我想起哲人说的一句话:“母爱是一本读不完的书。”是啊!母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了。
母爱,真挚无私。当我遇到危险时,是您不顾一切地救助我,即使失去生命也好无怨言;当我感到伤痛绝望时,您甚至比我更加痛心在悲伤,却必须要坚强地安慰我,让我安心;当我欢心愉悦时,您会陪我分享心中的喜悦,但却不会多占一点,让我的心变得空虚无物。
母爱,感化一切。当我已经承受不住外界所带来种种压力时,当我心中无慰藉时,您开导我、教育我,教导我“退一步海阔天空”的哲理;当我遇到困难与挫折或因情绪不好而对您大发脾气时,您却默默承受着;当我因学习而疲劳心烦时,您端上一杯热茶,不需言语,一切感情华为泪水落于掌心,一切尽在不言中。
母爱,不求回报。当我过生日时,您显得多么激动、紧张,为我操办了一切,每年都不落下,总记得比我还清楚。而每当到了您的生日时,却从未见您大大操办过,只是依旧保持着那一脸的微笑,默默地接受我对您生日的淡忘与对您的漠不关心……
同学们,妈妈脸的皱纹深了,因为她把美丽的青春给了我们;妈妈的手粗了,因为她把温暖的阳光给了我们;妈妈的腰弯了,因为她把挺直的脊梁给了我们;妈妈的眼睛花了,因为她把明亮的双眸给了我们,让我们学会感恩吧!