关于老师的作文
帮助别人,是很好的行为,但你的“帮助”如果成为别人的一种负担,那就不好了。——题记
一个临近寒假的星期三,本来是个很好的日子,因为这一天有两节副课,而且都可以玩,我本来打算在这几节课上把课外班的作业写完,但是……
第三节音乐课上课了,我拿出了作业,正要写,一个人推门而入,谁?会是音乐老师吗?不是,是语文老师杨老师,完了,这节课没戏了。果然,老师一进来就说:“今天你们玩一节课就够了,这节课写卷子。”没办法,“师”命难违呀,写吧,,不管怎么说,还有一节呢。。老师又说:“下节一定不占,让你们玩。”这算是让我吃下了一颗定心丸。
“叮铃铃”下课铃响了,我们都收起了卷子,正要出门,英语老师来了,在黑板上写下了一行字,让我们生气到了极点,,老师在黑板上写下了“下节课讲卷子”。
“下节课不是说好玩的吗?怎么又被占了?”
“就是,就是,老师说的话真不可信。”
“这下完了,晚上课外班的作业还没写呢。”
教室里满是不满的议论声,我也很生气。这时,不知是谁喊了一嗓子:“把粉笔藏起来。”这是个好主意,老师一看没粉笔,说不定会走。
“叮铃铃”上课铃响了,她先说了一堆话,她希望我们好好学习,期末考好……我想:如果我们成了书呆子,她就高兴了吗?
这时她发现粉笔没了,有一个同学说:“粉笔被藏起来了。”老师一听,脸马上“晴转多云”了,说“你们怎么这么差,班风真差。”我当时真想对他说:“班风差还不是因为去年你当班主任。”
她又说:“我本来想我看在去年是你们班主任的份上,本想多帮帮你们……”
看看同学们一个个生气又不敢说的样子,我想:她有时上课时间打电话,而且一打就是一节课,占用别的课讲课,平时布置正常量的作业,一到期末就布置比平时多5倍的作业,就是所谓的帮助吗?如果是,我宁愿不让她帮助。
在他的心中,我们就是学习,为她制造工资的机器,她为了得到工资才“帮助”的。哪怕我们成了书呆子,她也在所不惜,
不要让你的“帮助”成为别人的负担。