关于老师的作文
赵老师是我六年级补习班的老师,他额头前乌黑的刘海潇洒地向后撇着,头发像抹了发蜡似的油亮油亮的,微胖的脸上总是挂着一丝微笑,显得那么和蔼可亲,鼻子上架着的那副眼镜为他增加了几分文人气息。赵老师博学多才,我们都亲切地称他为“赵老”。
赵老非常有才华。他总能把一道道华赛题讲得淋漓尽致,深入浅出的教学风格令我们极其喜欢。有一次,全班同学遇到了一道“拦路虎”,大家都锁眉紧思,我也绞尽脑汁地想着。教室里安静极了,只有笔在纸上摩擦出来的“吱吱”的响声,赵老在教室巡视一周后,娓娓念道:“小明追小刚,终点在山岗,多久追小刚,先求速度差。”听了这番话,全班同学“哗”地炸开了,大家眼前一亮,茅塞顿开,同学们仿佛从迷雾中找到了灯塔,经过这番提示,大家都恍然大悟,我的脑子飞速运转着,解题妙方在脑中一个个地浮现了,经过赵老精妙的点拨,“拦路虎”终于倒下了。
赵老很幽默。下课了,许多同学都心血来潮,跑到讲台上拿走粉笔在黑板上开始“创作”,赵老走过来,也像小朋友似的握着粉笔写起字来,但是赵老师前来创作是另有目的的,他在黑板上写了一串醒目的大字:“奉天承运,皇帝诏曰:如有人继续在黑板上涂鸦,违者,立即拉去再做几道题。”大家见到赵老写下的这些字,哄堂大笑,也就赶紧将各自的大作擦掉了。虽说是开玩笑,但是赵老的这种方法却让大家将“不能在黑板上乱画”的规则铭记在心。
赵老很严肃。还记得那天,班里有位同学忘记了做题,赵老那慈祥的面容也瞬间变了颜色,质疑的目光让那位同学不得不说出了真相:“昨晚,我在看……看电视,忘记做作业了……。”赵老听后语重心长地说:“今天是周末,一大早来补习,如果上次课带了帐,今天能学好吗?你岂不是白来了吗?如果遇到困难,你可以打电算求助我,哪怕只是作了思考也算有收获啊……我要求你对今天这事做出深刻的认识,放学后留下来把上次的作业补上……”。这一番教育,令人倍感温暖,那位同学下定决心:“赵老,对不起,今天我一定按您的要求完成任务才走。” 接着赵老又强调他的一条条“政策”。
有才华,又幽默,也很严肃的赵老深受大家的喜爱。我有过许多的老师,唯独这位百变的老师总令我念念不忘。