关于老师的作文
水烧开,茶泡好,清香沁人心脾,让人陶然神往。茶叶在水中起舞,泛起我心中的层层涟漪。
开学,报道时最先见到的就是方老师。平时他总穿着衬衫,一条深色的裤子上系着一条皮带。一副银框眼镜后面的面孔,总是不言苟笑。但课堂上一讲课文,就时不时地给我们举几个,让所有同学们可笑、好玩的例子。这时的我们,会被方老师的风趣,笑得前仰后合、乐不可支。
方老师很喜欢讲他以前的学生。每次一回想起那些成绩好但顽皮的学生是,总会勾起嘴角,笑骂一声“这些小兔崽子”。又转身拿起他那总是装着一些稀奇古怪东西的杯子,喝一口,又继续他的侃侃而谈。
那杯子里装的到底是什么呢?应该是橘普茶吧,初尝有些苦涩,但更多的是橘子的香甜。
勒老师,个子不高,很瘦,头发总披在肩上,赶路时会看见她飞扬的发梢。老师普通话不是很标准,黑板上的字被我们称之为“狂草”。每次上课她总一遍又一遍地跟我们强调书写格式,不厌其烦。
去初一办公室找勒老师检查订正时,或去找英语老师时,总会看见一群学生围着老师,问问题、检查或者老师正在批改的、她身旁堆满的作业本。
她身边应该也有一杯茶,好像是红茶。饮时尽是苦味,待可见杯底时,又能品出一种独特的浓厚。
应该是开学仪式结束上楼时,看见一抹与这个科技发展迅速、运转快速的机械化时代格格不入的墨绿古风衣?。那是我与刘老师的
刘老师面上总挂着笑容,令人与她说话时不住的被她所吸引。她原本挽着的黑色长发变成了金色的及肩短发,整个人也像从古代变回现代了一样。但她给人的感觉依旧没变,还是如晨曦一样可以温暖你的心底。
前几天生病时,我见方老师不住,便找到刘老师。她见我不大舒服,赶忙放下手上的事。让我联系家长,自己翻箱倒柜地给我找体温计,给我泡板蓝根喝。那时我看见刘老师在喝茶,一杯清新的花茶,是那么的芬芳、那么的清香。
老师!你们是我心中的茶,教我学习的苦,又给予我沁人的芳香,带给我温暖、带给我力量……