关于老师的作文
我有一个和蔼可亲的胖老师,他是我的第一位作文老师。
第一次见他是在两个星期前。上课前,大家紧张而又兴奋地盼望着作文教师的到来。“老师是女的吧?讲得好吗?管得严吗?”同学们不停地猜测着。
这时,外面响起了敲门声。
“来了!来了!”我们几个议论纷纷。
张老师一打开门,只见一个高高胖胖的男人气喘吁吁地出现在门口。这个形象让我们大跌眼镜:不大的眼睛,粗粗的眉毛,张大了嘴直喘粗气。我心想:“男老师讲课应该很风趣吧?希望不要像有的老师那么严肃。”
上课了。这位胖老师先镇定地扫了一眼骚动不安的我们,然后不紧不慢地开了口:“各位,以后呢,我们就是朋友了……”我听着,心想:果真不出我之所料!我要好好表现,给老师一个好印象!于是,我把腰板挺得直直的。
老师很会举例子。为了让我们知道作文究竟应该怎么写,就不厌其烦地举出很多自己或者别人的例子,让我们心服口服。一次课上,老师突然说:“现在,我口头作文,你们给我评分。题目是《寒假里的一件事》:一天,我们穿着背心短裤……”我们大笑。老师讲完之后,我们都比了个“×”。胖老师问我们为什么,琪琪站起来,大声说:“因为题目要求写寒假里的一件事,可你却写了暑假里的一件事,所以不对。”
“是的,同学们!写作文一定不能写跑题,一定要紧扣主题……”老师趁热打铁,让我们牢牢记住了写文章不能写跑题的重要性。
老师讲课真得很风趣。记得有一次,老师给我们介绍他读到过一篇作文,题目是《我是集邮迷》。老师说,作文中的“我”特别喜欢邮票,睡午觉,做梦梦到一张邮票呆在树洞里,就把手伸进树洞里掏啊掏,结果是在掏爸爸的嘴巴。老师的讲述引得大家哄堂大笑,也让大家明白了通过这个细节更加突出了“我”对邮票的着迷程度;更让大家明白了,文章原来可以写得如此生动传神。