关于桥的作文
我的家乡在富阳,他是一个美丽又富饶的城市,尤其是那座古老的恩波桥,他是我们富阳人民的骄傲。
我来到恩波桥,远远地望去,它像一棵历尽沧桑的树,依然是那样的坚固。恩波桥总长57米,宽6米,净跨45米,前后结构,三孔联拱式桥,中孔跨度18、4米,边孔跨度各15。3米,小船可以从三孔中缓缓通过。桥面全用青石板错缝铺设。
桥上有许多精美的图案,有的刻着狮子,各自回首遥望,有的刻着睡莲,展开着自己的花瓣,它们活灵活现,栩栩如生。古老的恩波桥,不光个我们带来美观和方便,还是浙江省的保护文物,我们一定要好好地爱护它哦!