关于童年的作文
一阵微风拂面而来,风中夹杂着栀子花的气息。河面,微波粼粼;河中,动荡不止;河底,清澈如镜。
站在河边静默着,忽然,哗----的一声,打断了我的思绪。抬头,循声望去,几个九、十岁大小的孩子跑了过来,每个人的手中拿着好几块石头,对准河面,手用力一挥,手中的石头便咻----的甩出了手,在河面上欢快地踮着脚步跳跃,再缓缓沉入河中。
看到这一幕,我的思绪不由得飞向了远方......
记得小学五年级时的那个暑假,我回到了老家,这里的生活过的很舒适,但却很烦闷,因为家中没有人陪我们娱乐。
一次,我的弟弟小浩把我带到了这条河边,笑眯眯地说:大姐,我们来打水漂吧!我一听到这话,心中的热情一下子被点燃了,好啊,咱们比个赛吧,看谁的石头跳的次数最多,怎么样?小浩答应了,我们便跑到四周去找石头,抱着一大袋子石头回到了河边,便你一块我一块的往河里打。
太阳的光很毒辣,在太阳底下晒了半个小时,头上便滴下了汗水,于是便跑到别人家的屋檐下乘凉,过了好久,还是不舒服,衣服已经湿了,现在回去肯定会被骂,正当我们无奈之际时,弟弟突然想了一个鬼主意----反正衣服已经湿了,倒不如跳进河里去洗个凉水澡,说不定还不会被挨骂。我赞同了这个观点,脱去鞋子就往水里一跳,凉爽之意便包围了全身。水不深,很干净,还有鱼儿在河中撒欢。
在水中泡久了,凉意肆起,遍布周身,可又不愿意离开,在水中又泡了一会儿,便上了岸。一阵风吹过,不由得哆嗦起来,好冷。小浩见状,立刻把爷爷奶奶叫来了,把我背走了。那晚,我一个劲的哭闹,扰的大家都没睡好。
第二天,烧退了,奶奶把我们两个狠狠地说了一顿。
想到这儿,我不禁想笑,却又笑不出来----是啊,时间去了就再也回不来了,所以要珍惜当下,珍惜每一分、每一秒,不放过任何时间。
那条河,那个属于我的童年。