关于母亲的作文
我们的出生之日,便是母亲的受难之时。即使如此,母亲还是选择生下我们,用自己的一生供养我们。如果春风给过我的温柔,我无以为报,如果阳光给过我的暖意,我无法回馈,那么母亲您给我的一切,我该如何去报答呢?老人家们总说:前世的五百次回眸,才换得今生的擦肩而过。我不知道自己攒了多少次的回眸才换回了您对我今生这一份爱,这一份伟大而无私的爱。
当我正为作业伤透了脑筋,这时一双温暖的手伸过来,递上了一杯温水,温度正合心意。其实只看那一双手,我就知道了是母亲。那双曾经牵过我无数次的芊芊素手啊,何时你已粗糙无光,但是却给我一种从未可及的温暖安心。接过水杯无意竟碰到了你那双干干的好像很脆弱的手。我抿了一口水,水顺着干渴的的喉咙流下,暖暖的也如同那一份永远取不完的母爱,滋润了干渴骄躁的心田,忘记了什么时候,母亲还站在身旁,又接过我喝完的杯子,脚步轻轻的,好像在埋着地雷的地区行走,踮手踮脚地关上门,一切又好像什么都没发生过……
其实,母亲就像是一杯温水,寒夜里饮的是温馨,孤独中饮的是清醒,流泪时饮的是淡泊,一生一世我都在饮您对我满满的爱。
一切感情均化为泪水落于掌心,母亲!我们一切尽在不言中……