关于母亲的作文
以前,我总认为,只有为了自己的儿女而去牺牲什么的就是母爱,一定要贡献很大的才叫母爱。可是今天发生了一件事,让我对“母爱”这两个字有了新的看法。
下午学完英语,母亲带我去奶奶家,来到奶奶家的时候已经五点了。逗留了大约1小时又要回家。来到公交车上,才发现车上的人太多,挤得水泄不通。售票员拼命扯着嗓子喊,往向一点。站到腿都酸了的时候,好不容易有个位置空出来,可是我在犹豫:给母亲坐还是给我坐呢?这时候身边响起一声轻柔的声音:“快去坐呀。”我转过身看母亲,母亲正用一种特别的目光看着我。我不管什么,连忙坐下:“真舒服!”可是我却感到自己有多么自私。抬头看看还在苦站的母亲,心里有多么内愧。也正是这时候让我发现了每个母亲都有这么一种细小的东西,那就是母爱。原来母爱这么普通,这么平凡一个简简单单的让座就充分地说明了这就是母爱,母爱无所不在到处都能看见,它像一丝网,清清凉凉;它像一颗糖,甜密无比。
原来这些平凡的爱才是真正的爱。在这属于你的日子里,我愿您永远健康快乐每一天!