关于童年的作文
童年,犹如一个装满酸甜苦辣咸各种调味料的调味管,有快乐,也有伤心。听着爸爸妈妈给我讲的一个个童年趣事,就忍不住“咯咯”的笑起来。
那还是我在读三、四年级的时候吧。那天晚上,爸爸妈妈都还在楼下忙,留我一个人在楼上。当时我看到一堆废纸,便上前去瞅了一眼。好吧,都是我幼儿园时画的画,毕竟那时还小,没有很好的画技,我看了一会就没再看,因为我觉得……(你懂得)。
我想把它扔了,但直接扔垃圾桶会不会太明显,可藏,又能藏到哪里去,中国有句古话说的好,“若想人不知,除非己莫为”,我灵光一闪,想到了一个妙计——烧!化成灰,看谁还认识!
既然想烧掉它,必须要有火,我家有烟民一个,还怕找不到打火机?再说抽屉总共也没几个,所以我很快就能找到打火机。我把一部分废纸都放到床前,先试试看,接着先拿出一张纸,用打火机先把这张纸点燃了,嗯,好了之后呢,必须赶紧将这张纸扔进废纸堆了,因为火嘛,燃烧的很快,何况一张纸,一张纸烧不了多久的。扔进的一瞬间,一朵火花在我眼前盛开。我心里为之一震,感到很欢悦,心想:Yesh!能成!接着干!这场面,让我想到了清明时节人们在墓前烧纸的情景,不过,这可不是要纪念哪个死去的亲人,而是与烧纸钱完全不同的一个画风,烧纸,虽然只相差一个字,但理解的意思可是相差了十万八千里呀!
当我还沉浸在这气氛里,纸却快烧完了,真是讨厌!于是我便又去拿了一些废纸接着烧,正当我拿着废纸想扔进火花中时,我看到这火花正慢慢向床板靠近,我立马放下手中的废纸,因为我知道这就意味……着火了!当时我脑袋里空空的,妈呀,完了!我什么也没想只是立刻跑进卫生间打了盆水将火扑灭,因为我能做到就只有这个了。
谢天谢地,没有烧到棉被、床单上,这算是不幸中的万幸吧。不过,这朵火花也并不是什么都没留下的,它留下了席梦思上的洞!火是扑灭了,可爸爸妈妈那边该怎么办?骗?算了吧,爸爸妈妈可没那么好骗的,再说,那洞洞还在呢;老实交代?那还不如让我死了算了。
一番纠结之下,我选择了做个诚实的孩子,我“嗖”的下去,跑到爸爸面前,小声的说:“床着了。”虽然声音很轻,我想爸爸还是听懂了些什么,所以,我又“嗖”的上楼了。
我怕爸爸妈妈骂,所以我就躲在棉被里,突然我听到了些声音,一定是爸爸妈妈来了,我动都不敢动。突然,棉被被掀了起来,完了,不知为什么,可能是怕被骂吧,所以棉被一被掀开,我便放声大哭了起来。
童年就是这样,它可以肆无忌惮的哭,闹,说,玩……然而身旁的父母也是这样,他们用爱的双眼记录你的一件件傻事,将来等你长大了,再一件件讲给你听……