我小时候是一个活泼、调皮又古灵精怪的孩子,成天和小伙伴们一起拿着铲子在冰天雪地里畅快的玩耍一起堆雪人、打雪仗。因此我常常给家里惹麻烦,经常干出人们意想不到的事来。
一天下午,我难得安安静静地待在家里看电视上正在播出的滑冰比赛直播,看着一个个滑冰选手在冰面上表演着高难度的动作时一个小小的念头浮现在我的脑海里:我也要滑冰!但哪来的冰呢?这可怎么办呢?这时,我的余光偶然看见外面的废排水管隐隐滴出来的水柱已经结了冰,这使我灵感大发便拿起我的小水桶接满了水提着它走进了院子。
到了院子里,寒风刺骨,我不由得裹紧了衣服,但呜呜的大风并没有阻止我心中的愉悦——这样的天气是冻冰面的选择!我小心地把水均匀的撒在地面上满怀憧憬地回到家里。
晚上我做了一个噩梦:我昨天冻的冰面滑倒了一个对面的邻居,那个邻居生气地斥责了一顿还把我的冰面都打扫干净了,妈妈听到声音也下楼来看看是什么事,得知事情的全部后妈妈也斥责了我一顿并且再也不让我滑冰了啊!我猛地惊醒起来扑通一声摔倒了地上,我坐在地上心有余悸地拍拍胸口——这原来只是一场梦,但最终年幼的我无论怎么也没料到这不是一个普通的噩梦而是一场预知梦。
早晨,我揉着惺忪的熊猫眼缓缓地下楼梯来到了餐厅。桌子上摆满了妈妈精心准备的早餐见食眼开的我立刻狼吞虎咽地吃了起来把噩梦这回事完全扔到了九霄云外。妈妈看着我的眼圈担心地问:你是不是昨晚没睡好?我停下筷子,说:不知道怎的就是睡不着。妈妈担心地看了我一眼后也没在多问这件事。我风卷残云地收拾完我的早餐后穿好外套就跑进了院子,妈妈追问道:你干什么去?秘密!我答道。
到了院子后,冰冷的空气刺激着我的肺使我的大脑清醒了许多。哇塞!冰面已经冻好了!
我小心翼翼地踩了上去,哧溜、咣当我仰面朝天四仰八叉地躺在冰面上,这情景看上去似乎有点熟悉肯定在那见过我退到台阶上埋头想了一会儿还是没理出一点头绪,正当我苦恼之际,隔壁的孙叔叔出来了,我还没来得及和他打一声招呼提醒他前面有冰,他就很自然地趴在了冰上。他拍了拍身上的冰碴看了看前面整整铺满了我家一院子的冰面略带怒气地问道:是你干的么?我干张嘴不出声好不容易才承认:是,是我。孙叔叔听了生气极了,批评我说:大冬天的你没事往路上铺冰是什么意思?让人摔倒?叫你家长来!我要跟他好好谈谈!妈妈闻讯来了看着前面整整一院子的冰连忙向人家道歉:都是我没管教好下次不会出现这事了实在对不起!孙叔叔又跟妈妈聊了几句便走了孙叔叔一走妈妈便拿起铲子开始清理冰面我有意上前阻拦但又遭到妈妈的一顿骂:你这孩子!还有点别的事吗?又干出令我想都想不到的事来!看见已经拦不住了我只好垂头丧气地进了屋。转天我这件事就红遍了妈妈的朋友圈,有一个好友说了:你家活宝真是只有你想不到没有你做不到!嘻嘻!
小时候的我就是那么皮就是那么充满幻想就是那么干事,这就是至今还令我发笑的趣事。千万别告诉别人我在妈妈的朋友圈里出的丑已经够多的了。