关于童年的作文
找回童年 你们的是童年五彩斑斓,无拘无束的吗?当岁月的离去,抹不掉那累累痕迹。突然一个念头在我脑海里产生了,我,要找回童年。 童年,有些孩子也许过得很悲惨;童年,也许是很快乐的;童年,也许是最天真的一个季节……我们,童年真的那么快乐么? 找回童年,也许用愚蠢、幼稚的方式能够找到的。那么该怎么幼稚? 放假的节日,我一个人寂寞的很。晚上,打开电视。
哎呀!怎么这么多个频道啊!以前只有三十几个频道,现在五十几个了。是因为我整年都很少看的缘故吧!慢慢地按着遥控器,发现了很多很多:恐怖的、开心的、悲伤的、令人大声痛哭的.……这些都有。
随手按了一下,忽然看见以前很小的时候那个幼稚的,又有点现实的漫画片。我竟有好奇之心想看这个漫画片。以前不是九点才开始播放的么?现在怎么到十点才开始呢?里面总是有个伴音,是讲故事的。真的,太幼稚了!这个漫画片只适合岁数很少的小朋友看的,最多就是有七或八岁。可是我一个十几岁的女孩,怎么也学会幼稚了?可是我却很想很想时光能够倒流,让我在重新做一个快乐的小朋友,没有烦恼的孩子。
在天真的童年中,尽情欢乐。可是,时光却一去不复返了,已不会有那幼稚的智慧了。看着这个漫画片,我又不由自主地深思起来……那漫画片的xx,也像以前的我。一个人睡觉总是心惊胆战,甭管是什么,让我抱牢了,我才慢慢地进入梦乡。现在回想起来,真的太天真了。这一天就这样慢慢地过去了,同样,新的一天里也继续找回童年的乐趣。 一分一秒地过去了,时间就像漂流瓶似的,迅速地离去了。就这样,迎来了第二天。在床上被嬉笑声惊醒的我,伸了伸懒腰,装扮好自己,准备出门时。忽然发现窗外令我寒酸的事——一群小朋友在外面玩耍,多么自在,多么欢乐啊!看着窗外这一帮天真活泼的孩子们,我不知不觉心里寒酸了。
若是以前我能够像他们一样自由自在,那该多好啊!但我却不会珍惜这段童年的美好时光。我不敢也不想再看了。想自己去散散步,也等于散散心吧!走在路上,突然发现几个和我年龄相仿的女生,觉得很熟眼。“
丽,不是说要找回童年吗?不知打羽毛球合不合?不过我感觉这样既能锻炼身体,又不让别人知道我们正在是玩耍!过来玩吧!”一位女生朝我说道。原来是洁啊!没关系的,让别人知道又怎么样?我心里默默地想着。我接过羽毛球拍,顺手将羽毛球拍了过去,又接了回来。“来个有挑战性的,”洁说“羽毛球越高越好!”我大力地一拍。啊!五楼高的球,洁接住了,然后又……这一天我过得很快乐,似乎有点找回童年的感觉了,心脏怦怦地跳着…… 天下的父母亲们,我知道你们想让孩子“望子成龙,望女成凤”!可是,你们又为何不想想你们的孩子的感受呢?放飞你们手中的小鸟,让他们找回自己真正的童年吧!