关于老师的作文
古人云:“百善孝为先”,意思是说在各种各样的善行里,孝顺是排第一位的,是最先要做的。
子路借米、黄香温席、哭竹生笋、彩衣养亲、上书救父都是家喻户晓,妇孺皆知的孝顺故事,感动人心。这些故事影响着,教育着,启迪着一代又一代的人们。
可亲可敬老师经常教育我们:孝顺是中华民族的传统美德,大家都要争做孝顺的孩子。妈妈也经常叮嘱我:“交朋友时,要谨慎选择,选择讲礼貌的,爱学习的,品行好的,尤其要看他是否能孝顺父母,孝顺长辈的,因为一个连自己的父母都不孝顺不关爱的人,(除了他自己)他还会去爱谁呢?
这样的人,他的朋友肯定会越来越少,他的人生肯定会越来越孤独。
看来,成长的我们没有理由不选择学会孝顺。
孝顺是不忘父母的叮嘱,做让父母放心的孩子;孝顺是为父母端水倒省茶,捣衣捶背,做父母贴的孩子;孝顺是认真读书,学好本领,做父母省心的孩子……
孝顺就像一颗晶莹剔透的宝石,镶嵌在我们的心坑里,闪烁耀眼的光芒,给我们的生命带来璀璨,带来价值。