关于春的作文
每天,我都要从文明路走过,一路走,一路观赏,欣赏路边花草树木。
看,路边高大的玉兰花树上没了绿叶,却多出许多饱满的花蕾,那花蕾像火炬,像小荷;有粉色的,有白的,有的含苞欲放,有的已绽开笑脸,那厚厚的花瓣展开时有碗口大。
再看树下,花坛中有许多一丛丛金灿灿的花儿,迎春花,我好喜欢那细细的枝条和那淡淡飘香的花朵呀。迎春花远看好像是个金色的大绒团,上面绣着几十朵嫩黄的花,有些小
嫩叶。近看才看出他的枝条像柳丝一样,托举着金色的花,
美极了。
文明路人可多了,有值班的警察,有开车的司机,还有的是赶着春光玩耍,快乐的小朋友啊!我喜欢文明路,更喜欢路上淡淡的花香,浓浓的春色。